50回目のファーストキス (2018)

福田雄一

3.81 / 評価:2,213件

主演が素晴らしかった

• hap***** さん
  • 2019年7月15日 0時06分

主演2人、大輔と瑠衣は終始微笑ましかったです。

半分人を騙しながらツアーガイドをこなしていた大輔が瑠衣と出会い、大きな成長を遂げる。1日で記憶が消えてしまう愛する人と一生を共にすることは、決して簡単なことではないけれど、夢も愛する人も諦めずに全うした大輔。大輔を大きく変えたのは瑠衣。映画は綺麗に仕上がっているけれど、この裏には大輔の多大なる努力があって、それと同じくらい瑠衣も悩んでいるはず。それでも2人会って目を合わせれば、そこには幸せな時間が流れて。ハワイの素敵な風景共に、素敵な愛の形を見せて頂いたなと思いました。

が、瑠衣の父と弟のリズムがあまりにも軽快すぎて、見ていて突然別の映画を見始めたかのような感覚に陥り、没入感にやや苦しみますね...。

もっと重い映画であれば良かったとは思わないのですが、笑い難いジョークをもう少し減らすことはできなかったのか....と思ってしまいました笑

ムロさんやカフェ店員辺りは全く問題なく、寧ろラブコメ要素が適度に組み込まれているなと思いました!

また、長澤まさみちゃんの演技がとっても素晴らしかった!!!天真爛漫なんだけど、障害の影響もあってか、どこかシリアスさも兼ね備え、且つ子供っぽさも持つ、愛らしい瑠衣がこの映画の世界観を作り上げていたなぁと思います。

あくまで個人の価値観ですが、総評すると素敵な作品だったと思います(^^)