パパVS新しいパパ2

パパVS新しいパパ2
3.2

• あき

アメリカンステップファミリーコメディ

前作も楽しく拝見しました。マークウォールバーグのコメディは好きです。これはベタなお話ですが、豪華キャストがクリスマスムービーにふさわしいですね。頭空っぽにしてみたい映画です。

• 太郎

役者は好きだが

シリーズ物はONEを上回る事は滅多にない。

• Cakewalk

ほっこりさせられるね

ジョン・シナって個人的にそこまで興味はなかったんだけど、今作のジョン・シナは役柄の影響で雰囲気がかっこよくて結構好き。 メル・ギブソンも出ていて1作目よりキャストもボリュームアップしてて、前作のキャラも引き続きちゃんと出てたりもしててなかなか良かった。 ※エンドロール後に映像があったなあ

• じぇろにも

ネタバレ子どもが遊ぶ公園

• has********

ネタバレ笑えない人は洋画コメディー忌避を推奨

• やじろべえ

ネタバレ駄作

• bat********

ネタバレクリスマスに観ると心が温かくなりそう

• ホラーに甘く、邦画に厳しく!

1番盛り上がるシーンあり!

ボーリングで子供が、1ピン倒した場面! 超大作のエンディングのような盛り上がりよう(笑) 安定のコメディ映画続編です。

• eku********

ネタバレ1より面白かった

• hokahokamokomoko

大味さも

クリスマス休暇の日に突如やってきた叔父によって巻き起こるドタバタを描くコメディ映画。強烈な性格を放つ叔父。子供たちにとってみればおじいちゃんに会えて嬉しいかもしれないが。前作と同じでドタバタに満ちるが大味さも。

• oce********

聖夜のミサイル

1作目もさほど面白いとは思わなかったが、この2作目やってることはそのまま踏襲。 クリスマスに集まる時期、実の父親と元の父親のブラッドとダスティは娘のためにパーティを開催することに。 そして二人の父親もこのパーティに参加することに。 ジャケットにも出ているメル・ギブソンとジョン・リスゴーがそれぞれの父親に。 メルはワイルド一筋のようなナンパ好きの父。 一方リスゴーは息子を溺愛する父。 こんな性格が正反対の二人なら、当然家族は大混乱に陥る。 フェレルとマークの共演なのに1作目は笑いが少なかったが、この2作目も大掛かりな笑いが多い。 チェーンソーだったり、芝刈り機だったり。 フェレルばかりが被害を喰らうというパターンばっかりなので物足りないかも。 3作目も出来そうな気配濃厚だが、ドタバタ以外の笑える場面が欲しい。