センセイ君主 (2018)

月川翔

浜辺さんがまさかのほぼ変顔(笑)

• mqq***** さん
  • 2021年4月2日 8時39分

オッさんなので原作は知りません。
今更ですが浜辺美波ってやっぱ可愛いな、と思ってきたので浜辺さん目当て、あとはあまり深く考えず観れる明るい話が観たかったので観ました。

浜辺さんの出てる(代表的?な主演)映画ですが、私が観た順番が
思い、思われ〜

君の膵臓を〜

センセイ君主(今作)の順です。
(賭ケグルイは観てません)

ハナっから凄いテンションで、あんな可愛いのに変顔全開なので逆に「ああ、振り切ったコメディーなんだな」とオッさんは序盤で理解(笑)、細かいところに突っ込まずただ浜辺さん演じる佐丸さんを楽しもう、と思いました。
竹内涼真はやっぱカッコいいな。色々と付き合っていた人との別れ方等非難も有りますが、特にただ背が高いだけじゃなく、頭身のバランスというか、スタイルが外人のさらにいいパターンのスタイルでスーツが似合う似合う!
オッさんもあんな容姿に生まれたらまあ色んな女に手を出しまくりですがな!

さて、あらすじは・・まああって無いようなもんか?^_^
恋のライバル?の新川優愛さんが全然嫌な感じの女では無く、何か悪役?じゃなかったですね。
幼馴染の彼の方がお似合いだと思ったのですが、いやどんなタイミングで帰国してんだよ!映画のラストか!?っての!
(あ、やっぱ突っ込んじゃった^_^)
北川景子はキミスイの際に共演してたから友情出演のチョイ役?いや、美人過ぎてもうチョイ役顔じゃねぇから!(笑)
福本莉子って思い、思われ〜の前にこの映画で共演してたんですね。知らなかった、エンドロールのクレジットで気づきました。脇役友人2人組の1人?あの元モー娘の飯窪さんみたいな雰囲気の娘かな?
矢本さんもキミスイからの共演ですね。

あの先生が独り佇んでいるお洒落な場所は数学準備室なんだね。ああ、そんなのもあったか・・・

浜辺さんって志田未来みたいな顔してるね。とにかく終始ハイテンションでラストの方でいつもの正統派美少女顔も見せてくれますが、全体的に何かこう、周囲から「引かれる」タイプですね。

ただイジメっ子みたいの出て来ないしコレはコレでいいんじゃないかな?

しかし川栄さんは美味しいポジション見つけたね。ヒロイン?というタイプじゃないけど、ヒロインの親友役とかピッタリ!
あ、川栄さんも変顔頑張ってた(笑)

浜辺さんの顔って、何か昭和の古き良きテイストを残してるんだよな。
オッさんを虜に出来るポテンシャルが有ります。
今はまだ女子高生みたいな役ばっかりですが、もし女優を続けるならどういう感じになっていくのか楽しみです。