SUNNY 強い気持ち・強い愛 (2018)

大根仁
  • みたいムービー 1,276

面白かったです★

• mas***** さん
  • 2020年8月3日 14時14分

気にはなっていたものの、ずっと見ていませんでした。

この世代より少し下で小学6年~中2くらいの時に、ちょうど世の中の女子高生たちの間でコギャルが流行っていて、テレビの中や、ちょっと背伸びして渋谷などに遊びに行くと、こんな感じの女子高校生で街が溢れていました。

ルーズソックスも、私が高校生になった時には流行が終わっていて、当時中学生だった私は、高校生になったらやっていけるのかな、と少々不安に感じていたのを覚えています。
中学の時はスーパーロングのルーズソックスを履いていたし、ダンスも流行っていたので、音楽がとても懐かしく記憶にあるものばかりで楽しめました。

見た目は違えど、高校生の時って本当に何をやっていても楽しかったし、なんであんなに笑っていたんだろうって思うくらい、幸せな時間だったと思います。
まだ社会には出ないけれど大人へは近づいているワクワク感がそうさせていたのだろうなと感じます。

キャストもすごく良かったです。
渡辺直美さんも面白かったし、小池栄子さんも良かった。
ともさかりえさんは演技が迫真過ぎて圧倒されました。
篠原涼子さんもダサめな主婦をちゃんと演じられていて、広瀬すずちゃんはさすがに可愛かったです。高校生の役の女の子たちもみんな上手で、完成度が高かった☆

三浦春馬さんのロン毛もめちゃくちゃ似合っていて、ロン毛で髪をかきあげる仕草も、タバコを吸う仕草もとってもカッコよかった。
ロン毛が似合う人は珍しいので、この映像は貴重です。

芹香役もカッコよくて、友達に欲しいです。
青春を思い出させてくれる素敵な作品に出会えて嬉しかったです^^

母もこれまでのベスト10に入るくらい好きだととてもハマって見ていました。

一つ、やり過ぎかなと感じたのは、高校生でドラッグにはまる女の子が出てきたところです。演じていた女の子の演技が上手すぎて、怖いくらいでした。