ピーターラビット (2018)

PETER RABBIT

ウィル・グラック

3.76 / 評価:1,989件

どちらも応援できない設定が残念

• rud***** さん
  • 2019年9月5日 19時32分

ピーターラビットというキャラからファミリームービーを想定されるが、けっこう大人向け。
ピーターもマグレガーも本気で相手を殺しにかかってる!
個人的にはそれがツボなんだけど、本気さが滲み出てジョークスレスレなので家族を選ぶ。

個人的なツボは、シカの「ヘッドライト」。シカを轢きそうになったことがある人ならわかるはず。爆笑した。
ハックス将軍が、本来いないはずのウサギたちを想定しながら演技していたのを想像すると笑えてくる。ハックス将軍がwww

動物たちのCGは良くできているし、ピーターの歩き方はしっかり本物のアナウサギをトレースしてて好感が持てる。
アナグマもぼーっとしてるよね笑

ブラックジョークが効いててかなり面白いと聞いて期待してたけど、展開も淡白すぎるし、ピーターもマグレガーもどっちも頑張れと応援したくなるキャラじゃないし、ヒロインもキャラ設定が曖昧だし、ちょっと残念。

マグレガー(ら)が自分で作っている菜園にウサギが侵入して作物を食べるからそれを自ら守ろうとする。なんら悪くない。
他の人のレヴューにもあったが、畑以外で彼らの生息地を理不尽に開発する輩とバトルするほうが、敵味方がはっきりして大人も子どもも観やすかったかも。
子どもに「ピーターたちが野菜とっちゃうのに、なんでマグレガーさんは怒っちゃいけないの?」的な質問をされるとね。

電気柵も実在するガラガーの使ってるけど、本物はあんな電気ショックの仕方じゃないから誤解受けないか心配。
本物の電気柵は死なないからねー