2018年4月7日公開

グッバイ・シングル
3.3

• 乙女之助

素直に楽しい

マ・ドンソク目当てでやっと鑑賞。こんな役、もっとやってほしい。人気が出てからコワモテ役ばかりだし。それも好きだけど。今や悪役大俳優のイ・ソンミンがチョイ役で出てたのもGood! 女優さんはすごく頑張ってました。

• oce********

妊娠しちゃった

女優のジュヨンは年齢を重ね、美容整形で忙しい日々。 そんな時付き合っていた若手の俳優の浮気が分かりひとり身に。 そこで後の人生を考え出産を決意するが、閉経である事が分かる。 主演のキム・ヘスは実年齢45歳辺りなので、この役位がぴったしな年齢。 それと並行して妊娠してしまった中学生の子供と母親になる契約を交わすという展開。 物語としてはかなり強引だし、成立させるのに無理がある場面も多い。 だからコメディにしているのだが、時にシリアスな場面が目に付く。 主演よりもスタイリストとして側にいるマ・ドンソクが実は目当て。 あの強面でスタイリストなのだから、これはもう笑える。 大概は女優に困っているシーンだが、時に寄りそう役なのが頼もしい。 ラストは想像通りだが、妊娠という題材なので女性の方が楽しめるのかも。

• ☆希望の星☆

マ・ドンソクの出演作 なんだかな

可もなく不可もなし オ・マンソクは考えたかな いろいろな役をして芸の幅を広げる(・・? キム・ヘスばかりが目立ちすぎるがコメディだからか わがままな人は周りが迷惑する 日常でいやになるくらい経験済み 影響され振り回される人は多いが その上をいくわがままな人間を利用する人もいたり とにかく油断大敵

• iam********

ドタバタコメディ

コメディだがホロリとさせるところもありうまくできているのはさすが韓国映画といったところでしょうか。主役の女優がワガママなのでマ・ドンソクの良い人キャラと対照的で面白かったです♬

• palma

ネタバレ楽しめました!

• まめた

ライトに流し見

落ち目の女優が再起をかけて狙ったことは 普通人道的には許されないパターンのことではあるが。 この映画だと少女の境遇が哀れなので、 その救世主的役割として 最終的にはいい人ポジションへ。 でもお色気満々のキム・ヘスが 女を武器にではなく芸の道へと進み 仲間も得ていく流れは 大団円で、気楽に観られるもので ながして邪魔になるものではなかった。 プリティ筋肉マ・ドンソクは登場しても恋愛には発展しません。

• oir********

ネタバレ嫌なエピソードを重ねすぎての大団円は無理

• wxj********

ネタバレコメディでもしっかり感動で泣かされる

• fg9********

コメディーでも、みんな大好きマ・ドンソク

…レビュー数は未だ3件のみだ。  殆ど人目に付かない作品なんだな。  …あらすじは、横着をして、解説の次のとおりだけでイイだろう。  『かつてはトップ女優として一世を風靡したジュヨン(キム・ヘス)は、年を重ねて以前のような人気はなくなっていた。  おまけに年下の恋人の浮気も発覚し、がけっぷち状態の彼女は偽装妊娠を企てる。  想定外の独身スターの妊娠をマスコミが騒ぎ立て、ジュヨンの友人でスタイリストのピョング(マ・ドンソク)らが対応に追われる。』  冒頭、ジュヨンが魅力的な唇を作ろうとして薬を射ち、魅力的になるどころか、唇が晴れ上がって醜女になった顔が気色悪かったな~。  以降、その顔がトラウマになって全くストーリーに身が入らなかったが、彼女の長年のスタイリスト役でマ・ドンソクが登場してくれたので、そのトラウマも帳消しになった。  で、落ち目の独身スターのジュヨンは、寂しさを紛らわすために養子縁組を思い立つものの、親になる資格はなかなかクリアーできず、更に落ち込むのだった。  病院での診察の際、医者から「生理はいつ来たの?」と聞かれたので、近頃その気配のなかったジュヨンは、よもやの妊娠?と小躍りしたのも束の間、医者から「閉経です」と告げられて、人生の終幕を迎えたかのように悄然としてしまうのだった。  そんな折、ジュヨンはダンジ(キム・ヒョンス)という少女と出会う。  ダンジは未だ中学生でありながら妊娠してしまい、彼女は姉との貧しい2人暮らしで、しかも、芸術高校に行きたいという夢を持っていたのだった。  そんな矢先に妊娠が発覚し、とても赤ちゃんを産んで育てるなんてことはできず、堕胎するために産婦人科を訪れていたのだった。  閉経の身のジュヨンは、これ幸いとばかりにある提案をダンジに持ち掛けるのだった。  その提案とは、ダンジのお腹の赤ちゃんを養子として1億ウォンで引き取り、赤ちゃんが産まれるまでジュヨンの家で同居するという突拍子もないものだった。  で、奇妙な同居生活が始まるのだが、ジュヨンはお腹に詰め物をして自分が妊娠したと偽りの記者発表をし、その行為は勇気ある女性だと再び芸能界で脚光を浴びるようになり、ママさん役のCMの仕事も舞い込むようになって万々歳だ。  ストーリーを追うのに飽きてきたので、この辺で纏めに入ろう。  ジュヨンの気色悪い顔も話が進むうちに落ち着きを取り戻してきたが、落ち目の女優の我儘し放題には苛々されっ放しだったな。  普通だったらドン引きするところ、根っこには、どこか天然で憎めないキャラが顔出しするので、それなりに付き合わされてしまうのだった。  ジュヨンのスタイリストのピョングも同じ心境なのだろう。  「また、やらかしてくれた」と嘆きながらも、ジュヨンの尻拭いをすると同時に、彼女の我儘の全てをコーディネートするかのように尽くすのだった。  そんな役柄をマ・ドンソクが上腕二頭筋を封じ込んでファッショナブルなメガネと衣装に身を包んで演じているが、内から滲み出る優しさは彼ならではのものだったな。  で、ストーリー的には、ジュヨンの偽装妊娠はバレてしまい、マスコミの悪意ある集中砲火を浴びる羽目になるが、ジュヨンの女性としての真の魅力に惹かれたニュースキャスターとのラブラブは微笑ましかったな。  ジュヨンとは割り切れない気持ちを引き摺っていたダンジだったが、無事に元気な赤ちゃんを出産し、血は繋がっていなくてもジュヨンと真の家族を築いていく幕引きは爽やかだったな。  冒頭、ジュヨンの気色悪い顔にトラウマになってしまった本作だったが、観終わってみれば、マ・ドンソクの出演のお陰で、心が温かくなる一見の価値はありの3.2点といったところかな。  厳ついマ・ドンソクだが、コメディーをやらせても、みんな大好きのマ・ドンソクだったな。  (メモ 総レビュー数:3560件、2020年度3作品目)

• yos********

軽くていい

ストーリーは結構面白い。 何もかもが上手くいかなくなったとき ふとしたきっかけで人生が大きく変わる 好転し始めると結局その人も本質が表れる。 本質が表れるた時、人はどうなるのか、どうするのか。 というのが、笑いに溢れたコミカルに描かれている。 日本でもドラマ化とかしそうなストーリーで 篠原涼子あたりが主人公なのがハマりそうだけど きっと韓流だから面白いんでしょうね。 “SUNNY”もそいだったもんな。 女優役の主人公がとても綺麗でそれでいてコミカルなのが とても好印象。 わがままなのに許しちゃいたくなる。 マ・ドンソクのポップな感じもいいな。 演技はポップなのに、締めるとこきっちり締めて やっぱり男の中の男だなって思わせる。 かなり好きな作品。

• 柚子

さすがですね!

落ち目の女優と、中学生の妊婦 中学生は、親もなく、姉に疎まれながら、予期せぬ妊娠   超わがままな、中年落ち目女優 役も、主役から脇へシフトされつつ 愛する若手男優にはコケにされ、閉経という憂き目 そんな2人が、産婦人科で出会う… 芸能界という所は、なんだか恐ろしい こんな中で生き抜くには、あれくらいの肝っ玉でないと、と思わせる(笑) 妊娠したふりをして、中学生の赤ちゃんを買おうなんて、うまくいくはずがないのは、わかっている どう展開させるのかな? さすがに、韓国は感動的に描くことに長けている 納得の展開 あのベビーカーが、洒落ている 韓国にも、母子手帳があるんだね もう少し先の育児ライフも、見てみたかったな~

• bakeneko

ネタバレ桃は韓国では女の子の象徴なんだ!