【お知らせ・日時変更】2019年5月27日(月)14~17時の間、メンテナンスのため一部機能(レビュー投稿・みたログ・みたいムービー・まとめ・お気に入り映画館・Myムービー)がご使用いただけません。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願い申しあげます。

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー (2018)

SOLO: A STAR WARS STORY

ロン・ハワード

3.66 / 評価:4,334件

スターウォーズサーガを繋ぐ物語

• pro***** さん
  • 2018年5月26日 18時11分

海外在住につき本日鑑賞。

話の流れ、構成はともに良かったです。ハンソロがアウトローの放浪者になったいきさつ、チューバッカとの出会い、ミレニアムファルコンを操縦することになった経緯などなど、スターウォーズ全てを鑑賞しているファンとしてはかなり楽しめました。裏を返すと、スターウォーズをあまりフォローしていない方は少し面白みに欠けると思うかもしれません、、、。というのも、戦闘シーンがこれまでのスターウォーズシリーズに比べると迫力に欠けるので、中だるみしてしまってやや飽きてしまったのです。海外映画批評サイトの評価がそこまで高くないのも少なからずそれが影響していると思います。終盤のほうは大どんでん返しが待っているので(こちらもスターウォーズシリーズ全て鑑賞している方が観るとより大興奮なもの)、終わりに近づくにつれ面白みが増してきて、結果お金出して劇場で観て良かったと思えるものになってます。

とりあえず、今エピソード1がとにかく観たい!!!という感情に駆られています。ネタバレになるのでなぜだかは伏せておきますが、来月ご覧になる方もきっと同じ感情を抱くと思います(^ω^)

なので、個人的には満点とまではいきませんでしたが、重ね重ね、ファンの方は楽しめます!来月の上映をお楽しみにしてください(^ω^)

本文はここまでです このページの先頭へ