オーシャンズ8 (2018)

OCEAN'S 8

ゲイリー・ロス

とにかくゴージャス!目の保養。

• miz***** さん
  • 2021年2月9日 7時51分

☆3.2。

デビー・オーシャンはルーと5人の仲間と共に、女優ダフネを利用して1億5千万ドルのネックレスを盗む計画を立てる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いや~ゴージャスです。
豪華な女優陣とゲスト、華やかなメットガラ、煌びやかな宝石、これを見るだけでも損はないでしょう。

ただ、それを見るだけでいいかなという感じでもある(笑)
男性版オーシャンズシリーズもそうだったんですけど、物語自体は心に残らないし、さらさらと進むのでドキドキワクワクハラハラはほぼないのです。

デビーがある人の妹だという事と、既に亡くなってる事には驚いたけど。
多分ホントは生きてると思うけど(笑)

でもまぁさらっと観る分にはいいと思います。
ツッコミどころは大量にありますが、何も考えずに見ればまぁまぁ楽しめるんじゃないかと。

あ、序盤の万引きはイライラしました。
現実的な犯罪でちょっと不快でした。
小物感も感じてしまいオーシャンズの映画というレベルじゃなかった。
最終盤のプラスαは楽しかったです。
途中でこれはどうするのかなぁ~と思ってたので良かった。

ヴォーグの元編集長のアナ・ウィンターがカメオ出演してるし、アンハサウェイ出てるし、ヴォーグに潜入するタミー役のサラ・ポールソンがちょっとエミリー・ブラントに似てるしで、「プラダを着た悪魔」が浮かんでニヤニヤしてしまいました。
サラ・ポールソンには悪いけど、エミリー・ブラントだったら面白かったのに~。

そしてサンドラブロックがちょこちょこマイケルジャクソンに見えたのは私だけかしら…(^^;

ケイトブランシェットはあんまりやってないタイプの役だから楽しかったろうな。
アンハサウェイもリアーナも可愛かったし楽しそうだった。

コンスタンス役のオークワフィナはやっぱり独特ですねぇ。
「ジュマンジ/ネクスト・レベル」でもいい味だった。
ヘレナ・ボナム=カーターもさすがのいい味。

アミータ役のミンディ・カリングは、結構重要な役だったのになぜかあまり印象に残らなかったな、なんでだろう?

クロード・ベッカー役のリチャード・アーミティッジはイマイチ…。
「ホビット」のトーリン役良かったし、時代物とかのが似合う気がします。
チョイ役のペネロペ役でダコタ・ファニングが!びっくりした。
大きくなったな~そりゃそうだ(笑)