快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film (アンフィルム)
4.1

• dro********

カッコイイ!

3歳の息子が大興奮でした。仮面ライダーよりも対象年齢が低いためか上映時間が短く、あっという間に終わってしまいました。戦闘シーンが迫力あって良いです。

• ヤススケ

ネタバレギャングラー幹部大暴れ!

• max********

ネタバレ怪盗&警察共闘戦線

• fre********

本編の魅力を超濃縮かつ簡潔に

短めの時間ながら、W赤の2人に焦点を絞る事で、詰め込みすぎてバタバタ展開になる事も無く地に足のついたしっかりとした構成。 かといって単なる通常回の1エピソード的かというとそうではなく。 普段はギャングラーが人間世界に攻め込んで来るところを、今回はW赤がギャングラー世界で戦うという、いつもと違う舞台的な緊張感もあり。 魁利(ルパンレッドとして)から圭一郎に向けられる言葉に、本編でこれまで培われてきたある種の「信頼」も見られ、ここまでの積み重ね、これからさらにどう変わっていくのだろうという期待も膨らむ。 バトルシーン、ロボ戦含めて申し分ない完成度ではないでしょうか。 欲を言えば、ラストはもう1シーン、ビストロジュレで変身前の素顔で交流するルパンレンジャーとパトレンジャーで締めてもらえれば、TV本編も含めたこの作品の面白さの肝がより強まったかなと思います。

• マホ

たしかに、こっちの方が良いかもね。

あまり本編はまだ見てなかったのですが。 戦闘シーンのスタイリッシュさというか 今までとの視点の違いからの撮影みたいな映し方が 初めてこの映画見た時 なんだこの立体感みたいなの? って思いました。 そういう意味で、戦闘シーンは凄い良いです。

• mef********

昨日、2回目見ましたw

ビルドファンには申し訳ないですが、やっぱり今回は戦隊に軍配。 尺の短さを逆手にとってシンプルに魅せる所は見せて 話も単純明快ですからスピードに乗って楽しめる。 戦隊の夏映画のお手本の様な作品でした。 キョウリュウジャー以来の快作です!

• pip********

お手軽手抜き

このシリーズは東映のドル箱のはずなのに、何でこんないお手軽手抜きなの?制作陣に気合とか、これに賭けてる感がゼロ。子供をなめてる。

• tak********

ネタバレやっぱり尺短い

• str********

ネタバレもっと尺が長ければ!!!!

• Iceman

ネタバレビルドよりこっちでしょ︎

• やたろう

ウィルソン

とエルロックとくればペアと見るのが…。名前だけでエルロックがギャングラーって分かってしまったのが残念。 あと、田中さん上手すぎる。

• Pico gram

大画面&迫力

面白かったです!我が子が大好きなテレビで観ているカッコイイ音楽と共に、怪盗・警察の大活躍!…挿入歌カッコイイですよね …ただちょっと同時上映のビルドが長かったです。ライダー&戦隊モノどちらのファンがあると思うので、半々の割合でやって欲しかったです(*´Д`*)

• fix********

ルパパト楽しかったです。気分はサイコー!

ルパパトは展開も早くておもしろかったです。 ビルドは普段観てなくて、諸研究だったので、わかんなかった~。子供と寝ちゃいました…。 上映時間はルパパトよりもビルドの方が長かったけど、逆でもよかったかな。

• pot********

予告通り力の入ったアクションが見どころ

今作、快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en filmはインタビューで何度も語られていたように、アクションへの力の入れようが半端じゃなかったです。 戦隊ならではの序盤から飛ばしていく展開は見ていて気持ち良いですし、W戦隊という特色を生かしたシーンやストーリーは見もの。 今作ではロボ戦にもCGが使われていて、全体的に爽快感あふれる戦闘シーンが目立ちました。

• rcx********

ルパパト最高、ビルドは…

ルパパト最高です。最高なアクションとそれを支えるカメラワーク、ぶれないカメラはお子様もかっこいいヒーローたちに集中出来ること間違いなし!短く綺麗にまとまっているのも良し。 ビルドは映画の特別感はなかったな~。エキストラが多いぐらいです。私はぐっとこなかった。以下、評価はルパパトのみ対象です。