2018年4月14日公開

闇金ドッグス8
3.6

• とさっち

胸くそ悪さしか無い

ほぼ闇金が脇役になっているし お金を借りて返さないような金にだらしない人が酷い目に合うのは自業自得だと思うがこの家族の長男の惨状も見て見ぬ振り。 クズ家族を懲らしめて長男を助けるのがエンターテイメントでしょ。 これではこの映画に出ている主人公を含め全ての人がクズにしか見えない。

• 週末社長ゆず

生活保護を散財する家族のお決まりの結末

予想通りの展開に心はピクリとも動かんかった

• s**

ネタバレいるんだろうなこんな人

• WXYは知ってても、それだけじゃ

これも貧困ビジネス

貧困ビジネスをやる輩が居るのは、元が国の制度から金が出てくる確実な収入源であるからか、怪しげな連中がそれに群がる。 制度をそのまま利用する者と、制度を利用する者を集めてその上前を撥ねる奴。 もはやシュールともいえる生活保護の描き方。シュールプアリズムとでも言うべきか。

• bat********

ネタバレこうした人達が本当にいそうで鳥肌が立った

• ken********

下衆すぎる家族

いまや、主演の山田裕貴さんは、超売れっ子になりましたね。 このシリーズでは怖キャラがさまになってます。 今回の話の生活保護家族は、ほんと下衆すぎる。真面目に生きてきた息子が可哀相すぎますね。 でも、ほんとおもしろかった。このシリーズ安定していいネタ拾ってくるね。

• rom********

今作が最後になるのかな?

シリーズすべて欠かさず観てます。 初めは「元ヤクザの組長の闇金」というには 若過ぎる印象の主人公でしたが まだ貫録こそないものの ズル賢く鬼の取り立てが徐々に板についてきて 違和感が無くなってきました。 この作品はシリーズ通して少々大げさなものの 日本のどこかにあるだろう最低な世界が リアルに描かれてます。 本作もクズ家族によるクズの所業が 余すところなく描かれてます。 正直、気分が良いものではありませんが クズがどんどん堕ちていき 闇金に搾取されていく様は面白かったです。 青木玄徳の不祥事で冷や冷やしましたが とりあえず8も観られて良かったです。 現代版ミナミの帝王として 長期シリーズ化してもらいたいですが・・・ この先いったいどうなるんでしょうね。 「闇金ドッグス9」の予告映像は出ているので 制作されているのでしょうけど上映、映像化 ぜひお願いしたいです。10以降は彼抜きでも・・・。