マッド・ダディ (2017)

MOM AND DAD

ブライアン・テイラー

毒親専用のストレス発散映画

• lilia_ghost さん
  • 2019年11月22日 22時30分

毒親がこの映画がとても面白かったといって猛烈におススメしてきたので観てみた。

結論から言うと、一体何が面白いのか全くわかりませんでした。
親が子供を残酷に殺していくだけの映画がそんなに面白いんですか?
毒親育ちじゃなくてもキャラクターもストーリーも終わり方も何も面白いところを発見できないと思うんですけど。
殺し方にしても何の工夫もないし、テンポも悪く映画としてつまらないですよ。
この映画を面白いと評価する人がいるなら、子供に強い嫉妬心を抱いて本当に殺したいという気持ちがある毒親だけでしょう。うちの毒親みたいにね。
観ていて爽快なんでしょうね。
私はホラーやグロい映画は大好きでよく観ますけど、この映画に関しては面白いというやつは頭がおかしいと思います。
本当に時間を無駄にしました。
こんな映画を観せるなんて本当に嫌がらせとしか思えない。

映画の中で、親たちが子供たちを無表情で、でも憎しみに満ちた目でじっと睨むシーンが何度もでてきますが、私は小さい時から実際にそんな表情でいつも睨まれてたのでその記憶がたくさんフラッシュバックし、殺す勢いで親に追いかけられるシーンも、昔のトラウマがたくさんよみがえって手が震えました。
途中つらくて泣きました。
精神えぐられて、見終わった今かなり疲れてます、観なければよかった。

世の中にはもっと面白い映画は山ほどあるんですから。
こんなしょうもない映画を観るために、あなたの人生の大切な時間を無駄にしないほうがいいんじゃないでしょうか。

ただひとつ良かったと思える点は、私はもう大人ですが、昔に比べたらまともになったと思っていた毒親が、今も変わらず毒親のままなんだなと気付かせてもらえたことです。
苦しい人生だったけど、昔のことだしゆるしかけていました。
でも必ず時期が来たら絶縁するという気持ちが蘇りました。
毒親の老後の面倒なんて一切みないし孫の顔も見せてやらないと、忘れかけていましたがその決意を思い出させてくれました(笑)
ありがとうございますww