ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー (2018)

DRAGON BALL SUPER: BROLY

長峯達也

4.20 / 評価:2,789件

兄「俺ブロリーめっちゃ好きなんやて」

• ara***** さん
  • 2019年7月29日 2時37分

この映画は神映画でした!!!!(語彙力)

私は、ドラゴンボールが幼少時代から好きで映画ブロリーが公開すると聞いて、「ひゃあ〜!たまげた!絶対見に行く!!!けんど、行く相手がいねぇ!」と思いました。

この映画は絶対に面白い…だって、ブロリーがでるんだもの……一人で見に行くのもいいけど、誰かと共感して観たい。
そう、心から思うのでした。…… 2回一人で見に行きました。

しかし、私の願いは思わぬところで叶うのでした。
ある夜が更けた頃、たまたま仕事で連休を貰った兄が久し振りに帰ってきました。

話の中で丁度ドラゴンボールの映画になり、映画の話をすると、兄は

「俺、ブロリーめっちゃ好きなんやて。絶対見に行きたい」

と言うのです。

え、初耳( ͡° ͜ʖ ͡°)

私は兄を誘い、明日二人で観に行こうと約束をしました。

翌日、 私と兄は電車に揺られながら、映画館に行きました。二人とも二十歳を超えてます。

映画館の中はきっとkidsが多いのかな?と思いきや、大人の人も多くいました。
ドラゴンボールは老若問わず人気です。

ここから真面目にレビューを書きます( ◜௰◝ )‬

映画がいよいよ始まりました。

まず一番ビックリしたのは、ブルマの声です。
何にも違和感が無く、本当に驚きました。
声優さんって本当に素晴らしいです。

映画の作画タッチも凄く素敵で、線画がGペンで描いたような線で個人的には好きです。

話の内容も、ドラゴンボールが詳しく無くても分かるように描かれていて良かったです。

悟空の過去、そしてバーダックのシーンですが、個人的には「たったひとりの最終決戦」が大好きだったのですが、鳥山先生が考えたこの、家族愛に溢れ、悟空を思いやるギネとバーダック、宇宙へと旅立つ我が子(悟空)を見送りながら涙するギネ、何だか良いな〜と思いました!!

ブロリーの戦闘シーンも、とってもカッコ良かったです!!

途中、頭の中で友蔵がチラつきますが無視しましょう。

左右から「 \ゴジータ!/
\ブロリー !/」と合いの手みたいな掛け声がかかるのが、めちゃめちゃ好きです。

先程から、好き、カッコいいしか言ってませんが、語彙力ない為こんな書き方になってます。申し訳ないです。

ラストは悟空が名前を言って終わります、そのシーンもとても痺れました。

EDの歌も凄く凄く好きです……氷の上にいるような透き通った神曲です。

改めてドラゴンボールっていいな〜と思える最高の作品でした!!!

ブロリーが好きな兄、特戦隊が好きな私、カフェで沢山語り合いながら帰りました。

産まれて初めて兄と出かけた先がドラゴンボールの映画館で良かったです。

日記みたいになりましたが、これで終わります。
閲覧ありがとうございました( ◜௰◝ )‬