シュガー・ラッシュ:オンライン (2018)

RALPH BREAKS THE INTERNET: WRECK-IT RALPH 2/RALPH BREAKS THE INTERNET

リッチ・ムーア
フィル・ジョンストン

シュガーラッシュオンライン

• mio***** さん
  • 2020年5月16日 17時49分

個人的に好き嫌いが別れやすい作品だと感じました。私はどちらかと言うとあまり好きにはなれません。
私の場合前作を見て、満足したあとそのまま同じ感動を期待して見たぶん落差が激しかったのも理由の一つだと思います。オンライン単体で見ればよい物語です。しかし、前作を踏まえて見ると矛盾点や色々が出てきます。
前作ではあんなにレースに出たいと、運転するのが楽しくて仕方ないといった感情が溢れ出てたヴァネロペが、今作では飽きたからもっと刺激的なゲームがいい、とあっさり鞍替えしたのが納得できない。最初はハンドルを探す旅だったはずです。そんなシュガーラッシュをいとも簡単に捨てるって。私が前作で勝手に感じてた壁にぶち当たっても進み続ける勇敢なヴァネロペは今作では見てないですね。ラルフも途中からメンヘラみたいな事し出すし。
結局ラルフが自分の弱いところを認めて克服して終わりましたが、悪いのラルフだけか?と感じたのも後味が悪いと感じる要因だと思います。
シュガーラッシュはこう、と定義付けて見た私が悪かったです。頭を切り替えて見るべきだった。これは2人の新しいこれからの物語だと。
ディズニープリンセスはよかったです。ムーランが好きなので可愛くて満足。インターネット世界の描写も細かくて好きでした。シャンクはかっこよかったですね。ちょっとヴァネロペを諭してくれるかもと期待もしましたが、受け入れる方でした。イエスのキャラクターも好きですね。サバサバしてて。
これから見る人は頭を切り替えて見る事をおすすめします。多分前作でキャラクターに感情移入した人ほど今作では後味悪く感じる人も多いようですので。