シュガー・ラッシュ:オンライン
2018年12月21日公開

シュガー・ラッシュ:オンライン

RALPH BREAKS THE INTERNET: WRECK-IT RALPH 2/RALPH BREAKS THE INTERNET

1132018年12月21日公開

マッチー

サービス心 満タン

日々の安定を求めるラルフと刺激を求めるヴァネロペ。 今作でも、自分が登場するゲームを守るために冒険に出かける。 今回の冒険の舞台は、広大なインターネットの世界。 様々なホームページをユーザーの身代わりのアバターが閲覧していく描写が うまい具合にディフォルメされていて、なるほどなぁと感心させられる。 これまではゲームの世界という閉ざされた環境にいた主人公2人は、 それまで見たこともない刺激たっぷりの世界に翻弄されるうちに、 自分と見つめあい、互いの生き方についても考え直していく。 さらに、時に人の悪意もまき散らされるネットの世界の闇にも触れ、 可愛らしいキャラクターを代弁者にさせ、現代社会の問題点にも 目を向けさせる。 ディズニー作品はもちろん各種ゲームキャラ、ネット上のバナーをはじめ 資本を獲得したスター・ウォーズやマーベルのキャラなども沢山登場。 ストーリー展開はファンタジーコメディーを軸に、 アクションやホラーテイストまで散りばめたサービス満点の1本。 <余談> ・前作は吹き替えで観たので、字幕版は初めてだったのだが、  ヴァネロペの声がこんなに野太いとは思わなかった。 ・今作の新キャラで1番カッコいい”シャンク”の声をマーベルのライバル  『DC』の人気キャラ”ワンダー・ウーマン”を演じたガル・ガドットが担当。  そういった面でもディズニーは懐が深いというかあざといというか・・・。