シュガー・ラッシュ:オンライン
2018年12月21日公開

シュガー・ラッシュ:オンライン

RALPH BREAKS THE INTERNET: WRECK-IT RALPH 2/RALPH BREAKS THE INTERNET

1132018年12月21日公開

de_********

インターネット未対応の続編

前作がとても良かったので見てきました(^^)2D字幕版での鑑賞。 色々無理があるなと感じた続編でした。言い出すときりがないですが、ヴェネロペもラルフも、インターネット未対応だったと言わざるを得ません。 ゲームセンター閉店後のキャラクターたちはどうしているのかという、トイストーリーのおもちゃ箱の世界のような、人間の知らない世界というのが空想力をかき立ててくれるとわたしは思っています。極力人間の存在を感じさせないのが作品のキモであると。 しかしながら、インターネットに接続したことで、ラルフたちはバーチャルではありますが人間の世界に足を踏み入れたわけです。これが失敗だったとわたしは思います。トイストーリーで言えば、アンディの前でウッディとバズが談笑しているような感じの強烈な違和感。 結局この現実と空想の間でしっくりこない感じを引きずったまま終わってしまいました。ラルフをオンライン対応のアプリゲームにするなり、シュガーラッシュをオンライン対戦に対応させるなり、インターネットに漕ぎ出す前の準備が必要だったと思います。 映像等はさすがよくできていますが、パンフレットの表紙のような泣かせで客の心がつかめると思っていたなら甘いですね。ゲームセンターという枠組みがあってこそのシュガーラッシュだと感じました。