劇場版 仮面ライダーアマゾンズ Season 2 輪廻 (2018)

石田秀範

仮面ライダーアマゾン、輪廻は難解な展開!

• rat******** さん
  • 2020年5月9日 13時18分

「season1覚醒」がメチャクチャ面白かったので、期待に胸膨らませての観賞だったのですが・・・

やっぱり13話を一本の映画にするのは大変なんだなと痛感しました。「覚醒」が上手くまとまりすぎてたんだと思います。

新しい登場人物が多すぎてちんぷんかんぷん?前回の登場人物は?あのあと、どうなったの?
せめて、ナレーションでもいれて説明してくれていたらなぁって感じです。
勿論、話が進んでいくなかで何となくは解ってくるんですが、それでもね~。
なんでアマゾンのデザインが変わったの?

話の展開として、非常に面白そうだったので、中途半端な理解でちょっと悔しい気がしました。

そして、不満に思うことがあるのですが、あのCGの流血が自分は嫌いです。
たけしの「座頭市」でもそうなんですが、なんか、嘘くさく見えちゃうんです。血は出るのに傷がない。やっぱり血糊は「片腕マシンガール」みたいな手作り感溢れるドバって感じの方が好きだな。
それともうひとつ、アマゾンのデザインは斬新でカッコいいとは思うんですが、スーツ感みえみえなのが・・・
もうちょっと生身っぽい肉感溢れる感じでも良かったんじゃないかな。

とは、言いながらもやっぱり最後が気になります。今度は純粋な映画版だから話が飛ぶようなことはないだろうけど、理解できないところが出てきちゃうのかな?