音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!! (2018)

三木聡

なにやってんのか全然わかんねぇんだよ!!

• fg9***** さん
  • 2019年10月18日 13時19分

…あらすじは解説の次のとおりと書くような内容はないが、取り敢えずは書いておこう。
 『絶大な人気を誇るロックスターのシン(阿部サダヲ)は、誰にも言えない秘密を抱えていた。
 それは、彼の歌声が“声帯ドーピング”という方法で作られているということ。
 しかし彼の喉は副作用で限界の一歩手前まできており、声が出なくなる恐怖におののいていた。
 ある日シンは、声が小さいストリートミュージシャンのふうか(吉岡里帆)と出会い......。』
 先ずは、「声が小さいストリートミュージシャンのふうか」が全くダメだ。
 それこそ、タイトルの『音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!』とおりで、以降の展開は、『内容を上げろタコ!なにやってんのか全然わかんねぇんだよ!!』だった。
 それでも、ゲンナリしながらも見続けるが、終盤になって、なんで?韓国なん??
 それで、2人の長~~いキスは何?
 いつ、男女の関係になったん??
 と、ラストまで、『なにやってんのか全然わかんねぇんだよ!!』だったな。
 贔屓の麻生久美子が出たのと、「やらない理由を探してんじゃねぇ!」というセリフだけはイカッタので、それに若干加点してもオソマツクンな作品で、1.2点といったところかな。

(メモ 総レビュー数:3494件、2019年度324作品目)