【お詫び】一部の作品において不正なユーザーレビュー投稿が多く見受けられたため、該当作品のみ一時的にレビュー投稿できない状況となっております。ご不便おかけして申し訳ありませんが、しばらくお待ちくださいませ。

アントマン&ワスプ (2018)

ANT-MAN AND THE WASP

ペイトン・リード

3.94 / 評価:2,530件

サンフランシスコの観光名所のPIER39や

• hko***** さん
  • 2019年5月4日 20時54分

映画「アントマン&ワスプ」観ました。2018年の映画。監督ペイトン・リード

アントマン&ワスプ、なんかもう理屈で観たらダメですね。とにかく娯楽作品です。ヤバい時に娘キャシーとビデオチャットするシーンとか、プエルトリコ風のルイスも好きなんですけど、セリフのアテレコ風のシーンとか面白いし、もうとにかく好き勝手やっている。キティちゃんのペッツも巨大化するしね。面白い(笑)

そして、あーーっと、そうか、ホープのママは、ミシェル・ファイファーだったんだ。そうきたかー。
ミシェル・ファイファーは大好きな女優です。で、ミシェル・ファイファーもふつうの姿は最初だけで、あとはマーベルの得意芸、”老けメイク”にかかっちゃって(笑)。でもほんと、”老けメイク”も相変わらずのマーベルのリアルさだ!(若返りメイクもCGかな、ある)

それから、くりくりお目目のキャシーも相変わらず可愛い。前回より、ちょっと成長している。
マイケル・ダグラスも、イメージ作りに完全に入り込んでいますね。さすがベテラン俳優。
そして今回、故スタン・リーがカメオ出演しています。これもマーベル映画ではほぼお約束。

あと自分事で恐縮ですが、後半で、サンフランシスコの観光名所、PIER39やフィッシャーマンズワーフが出てくる。ここ、懐かしいなと思って・・・。
ここはいいところですよ。料理は美味しいし、ペールエールのビールも最高に美味しくて思入れのあるところです。皆さんも一度、訪れてみてください!
で、ここでは、アントマンが巨大化します(笑)

ということでこの映画、チャラケ感満載なんですけど、でも相変わらず、メカとか物の質感とか、可能な限りリアルに再現しようとしている姿勢は、見る方を飽きさせないですね。マーベル映画全体にも言えることですけどね。よかったです。
☆☆☆☆です。