モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタ (2018)

錦織博

2回観た

• him***** さん
  • 2018年10月8日 6時00分

モンストはやってますがアニメは初でした。普通に楽しめました。特典も英雄の書ステッキでて満足です。

2回観賞して、より理解が深まる内容も沢山発見できました。
例えば、終盤でカナタを◯すキャラいますが初見では理由等消化不良でしたが序盤のラゴラが見せる夢の中において、ラゴラが各キャラを語る中で既に裏切ってるとラゴラ自身はわかってるみたいでしたし、あのキャラは元々ああいう性格で好きな◯の為に無理してたんだなと理解できました。

ただ、ソラがマナを強く敬愛してる部分は表現不足で、確かにマナを通じて名前を貰ったり仲間を得たのでしょうが、仲間(ユウナや人気モンストキャラなど)と友情や信頼を育んだ場面等はカットされてるので、あれだけ敬愛してるには動機付けが無理矢理でちょっとおいてけぼりな感じがしました。

評価あんまりみたいですが、普通に楽しかったですよ~(*^^*)
ゲーム人口増やす為かモンストやったことない人でも楽しめる感じの作りになってました。

広瀬アリスさんは、わろてんかではいい演技してましたが声優は向いてないのかなぁ?って思いましたが2回見たらあの演技も可愛く感じてきましたね。窪田さんは声優の仕事自体初めてみたいですが、声優でも食べていけるレベルに上手かつ、新鮮な声質でした(´ー`*)☆

シリアスと感動がほとんどの要素で、笑える展開・要素も少し欲しかったので★4とします。