KING OF PRISM -Shiny Seven Stars- I プロローグ×ユキノジョウ×タイガ (2019)

菱田正和

嬉しい大誤算

• ryo***** さん
  • 2019年3月11日 23時18分

応援上映ブームを生んだKING OF PRISMシリーズ最新作。
ずっと応援している身としては勿論今回も劇場でみなければ!……とは思ったものの、本作は来月からテレビ放送されるものの劇場用編集版ということで、正直前作のKING OF PRISM by PrettyRhythm(キンプリ)やKING OF PRISM -PRIDE the HERO-(キンプラ)ほどは盛り上がらないのでは…という不安もありました。
しかし結果は、レビューの数々にある通りです。

これは全 12話のテレビ放送を3話ずつ劇場で先行上映している作品ではありません。これまでのキンプリ・キンプラ並みの濃い劇場版3本(もしくは全4クール50話のアニメの1クール目)を一気に鑑賞させられるような感じです。
それでいて、キンプリから登場した新キャラ達をひとりひとり初めて深掘りしていく話でもあるので、この作品で初めてシリーズに触れる人でも十分楽しめる内容だと思います。
これは盛り上がる…いや、これまでの作品以上に盛り上げたい、もらった分を作品にお返ししたいと心から思わせる素晴らしい作品でした。

大好きな作品なだけに、がっかりしてしまったときに心の傷が大きくならないよう、あまり期待しすぎないようにもしていましたが…完全に杞憂でした。
それを覆すくらいの感動と興奮と、ファンの「これがみたかった!!!」という作品をありがとうございます。
また劇場に通います。