クレイジー・リッチ! (2018)

CRAZY RICH ASIANS

ジョン・M・チュウ

金持ちの豪華な世界を見るだけの話

• kim***** さん
  • 2020年8月25日 11時57分

大金持ちが豪華な家や船や島で、セレブパーティーで大騒ぎするのを見るだけの話
主役の2人があんまり魅力ないし(特に女性はブス)、同じような顔の人が一度に大量に出てきて、誰が誰だかわからない
2人がお互いどれだけ本気でどこに惚れてるかもよく分からんし、 金持ちと庶民の格差言っても女性は大学教授でド貧乏でもなく、大音量のパーティー会場で一般家庭の出身だと言葉でちょっと説明するだけ、元恋人もあの家族は大変だからとちょっと触れるだけだから、2人があれこれ違いすぎ結婚したら不幸になるから別れるべきみたいな深刻さがイマイチ伝わらない
何より大金持ちがポッと出の庶民との結婚よく思わないのは当然だし、アジアで妻は自分より夫や家族を優先という価値観も普通だし、ちょっと意地悪言われただけで悲劇のヒロイン気取りになり、ニックの母親に私が身を引いてやると上から目線で怒りぶつけるとか、所詮中身は自分中心のプライド高いアメリカ人で、目上を敬ったり、個人より嫁という価値観のアジアの家族になんか馴染めないはず
豪華なドレスで綺麗になっても他人の金の力でやっただけだし、経済学のインテリの部分で見返す言ってもちょっと隣の人と話しただけ
見た目も良く無いし気が強すぎるし、あっさり母が折れて認めたけど、あんな私が私が女じゃ結婚してもすぐ別れそう
金持ちと庶民、アジア出身とアメリカ育ちという2人の育ちや考え方の違いの描写も全然ないから、軽く浅く悩んで最後くっついても、「あーそう、よかったね、ご自由に」でしかない
ラブコメ言ってる奴いるけど別にコメディじゃないし、愛や絆などヒューマンドラマで感動する部分もない、表面だけで豪華だが中身スカスカの話