2018年7月15日公開

R15+932018年7月15日公開
ザ・ミッドナイトマン
2.6

• まこたん

意味が分からないのよね。ホラーなのかな

物語も展開も適当すぎる。。。。 理解しようにも理解できないルール。 まあ、おばあちゃんの感じだけは良かった気がするが、 最後も結局どうなったのかわからん。 そしてこのゲーム、、蝋燭必須とか 電気ダメとか、、、将来的には絶対にはやらないルールであっただろう。

• ton.

B級映画ですね

(1)ゲームの始め方 あんな気味が悪くて、準備がクソ面倒なゲームを大の大人がやるかね…? (2)敵も味方もトロすぎるから緊張感がなさすぎて残念 みんなを助ける為にと、途中参加の仲間の最期がダサすぎる。最初は知識も豊富で頼り甲斐がありそうな心強いヒーロー感があったが、肝心なところの知識がない。 そもそも、ゲームに参加しなければ助けられない意味が分からないし、結局助けるどころか、足手まといだった。 そして、そのヒーローがやられそうなのに、呑気によそ事を始める仲間。 ルールもよく分かってないのに危ないゲームを始めるおっちょこちょいさ。 敵も襲う気があるのか無いのか、時間ギリギリまでチンタラやってる。 ルールをねじ曲げる厄介な敵という名目だが、冷静になって考えたら分かることだし、見てても分かった。 時間が重要なら時計は用意するし、火が重要ならマッチやライターはしこたま準備する。 塩も大量に準備する。 そして、敵も時計を指でいじったり、水のバケツも指で穴を開けるっていう… そこはアナログな方法なのかい!! とツッコミを入れてしまいそうでした。

• lav********

音が怖いだけ

ひたすら音で驚かすのみ。 ホラー独特の歩くのが遅い、ひっぱる という感じでストレスがたまります。 倍速で見ることをオススメします。

• bakeneko

ネタバレ半端なタイムリミットだなあ~