2018年9月28日公開

DTC -湯けむり純情篇- from HiGH&LOW
3.3

• gut********

凄い面白かった

いやー、スピンオフだしアクションなしのハイローなんて…と思っていたがめちゃくちゃ面白かったです。ハイローファンにはたまらない小ネタの数々。思わずにやりとしてしまいます。今時信じられないようなおせっかいなDTC三人が繰り広げる人情ロードムービー。ハイローファンじゃなくても見に行ったほうがいいとおもえるぐらいに綺麗にまとまった話。最高でした。凄く面白かったです。見終わった後誰かにやさしくしたくなる映画でしょう。

• kad********

意外にも感動。硬派を逆手に取るコメディ!

【賛否両論チェック】 賛:ハードな本家を笑いに変えたネタの数々に、思わず笑ってしまう。家族の絆を結ばせようと奮闘する姿には、意外と感動もさせられる。 否:本家の知識は、やはり有った方が面白い。ストーリーはかなりご都合主義なので、その辺りもご愛嬌。  本家の知識は、最悪無くてもストーリーは分かりますが、あの手この手で本家のネタが沢山登場するので、やはり本家は観ておいた方が良さそうです。逆に言うと本家好きな方にとっては、スパナで殴るとか○○兄弟とか、思わずクスッと笑ってしまう小ネタが満載。セリフもしかりで、個人的には 「もう拳だけじゃ解決出来ねぇ・・・」 がツボでした(笑)。  そうなんです、本作はハードボイルドな本家とは打って変わってというか、むしろその硬派さを笑いに変えて楽しめてしまう、かなり趣の違うスピンオフなんです。なので、殴り合いのシーンなんかが苦手な人でも大丈夫。むしろオススメです。  そして意外にも笑いだけではなく、多感な一人娘を抱えた宿屋の女将と、相思相愛でありながら、娘を想うが故に一歩を踏み出せずにいる番頭との仲を取り持とうと、主人公達が奮闘するヒューマンドラマでもあります。  本家が好きな方は勿論、そうでない方にもオススメの作品です。

• mai********

私は好き

ケンカなしってのがイイ。 ちょっとコミカルで でも人情味あふれて あたたかい作品。 殺伐としたHiGH&LOWシリーズとは一線を画すところが 私としてはとても良かったです。 少しのミュージカル要素も彩りを加えていて 重苦しさのない、暗さのないイイ作品だったなと思いました。

• smi********

おもしろい

クソ野郎と美しき世界に似てた けど健ちゃんの歌のうまさは良かった この物語の誰かのためにはお節介だけどうまくまとまっていたいと思う でももう一回見たいと思う娯楽映画でした

• Rina

最高でした☆

笑い80 感動20 ケンカ0 まさにその通りでした。何回でも見たくなるような内容でした。

• a56********

あえて言おう 繋ぎ

まあ 思ってた通りの話だし看板に偽りは無い。 だからって評価出来るかと言うと そうでもないかな。 来年に始まるシリーズの繋ぎなのかな。 High lowの世界感が好きな人にはいいのでは。

• fxk********

次は親子で観に行きます

正直あまり期待していませんでした。 HiGH&LOWシリーズはマンネリ化していたので。 しかし、この映画は全くHiGH&LOWの要素が消え、全く別の作品になっていました。 キャラクター(DTC)の会話がとにかく面白い!3人がバカな発想をして、3人で楽しんで、3人で問題を抱えて、3人で解決していく、起承転結が見事に描かれていてとても楽しい映画です。 監督は初監督作品ということで、細かいところはまだ荒削りな所は正直ありましたが、それでも将来が有望な監督だな、と思いました。 とにかく楽しい映画なので、次は子供を連れて観に行きます。

• にゃん

パロディ?

いきなり「クソ野郎と美しき世界」のパロディかと思いましたよ!! あれが「LALALAND」とは認めない。 シリーズ通して見てないと分からない身内ネタはパロディじゃないから。 監督に福田雄一氏と佐藤二郎氏連れてくれば学芸会は脱っせたのに。 今回は監督がインコでメインゲストがサムライだったから次のスピンオフは河童村長とロックスター、ヒロインはシスターだな、と期待して星2つの温情。 シリーズ化して寅さんみたいに『セリフ集』 とか出たら星3つになるかも。

• luc********

ネタバレ国民的娯楽映画に!

• pet********

ケンカ0笑い80感動20

面白かった!前半はほぼ笑いだったけど、終盤に向けてちゃんと感動もあって、とても良かったです。

• s51********

スピンオフ

これまでHigh&Lowを観てきたからか面白かった。 ストーリーにそんな深いものは無いけど、 それぞれのキャラと、仲が良いやりとりで思わず笑ってしまう。

• ゆう

笑いと感動

笑い8割、感動2割、喧嘩は全く無し!笑 3週間限定公開なんて勿体ない 面白かった

• さこ

ネタバレDTC、見たってや!

• kac********

良かった〜

序盤どうしようかと思ったが中盤から引き込まれて泣いて笑ってなんか久々にいい物観た感。良かったよ。

• g_c********

アクション0のハイロー

ハイローシリーズではあるけど予告通りアクション要素はゼロの人情喜劇。退屈になりがちなテーマではあったがちゃんとハイロー節も引き継ぎつつヤンチャな三人の男たちが繰り広げる痛快なストーリーになっていた。期待値が高くなかっただけに正直面白くてびっくりした。期間限定なので悩んでいるなら是非。

• yum********

ポチくん最高

笑って泣けてLDHの中では最高でした。。

• yk_********

すごい何も表現していない!!

学芸会を楽勝に越えている、こんなに薄っぺらいものを作れる関係者すごいよ

• nao********

笑って泣いた

今までのハイローと全く違う! だけど、チラチラとSWORDメンバーも出演してた。 ほっこりしたスピンオフ。 縦笛兄弟サイコー️️ もはや、兄弟ではなかったが (笑)

• gla********

ネタバレ喧嘩0笑い80感動20