トーナメント

トーナメント

MIDNIGHTERS

932018年7月21日公開

sun********

曲者だらけの「トーナメント」(^_^.)

「満足度92%」という文言に釣られ DVDにて、鑑賞してみたけれど 個人的には、「満足度58%」位かな ちなみに、放題が、「トーナメント」だからか パッケージの下には、7人の顔が、並んでいるけれど 実質、「参加者」は、以下の4人です ●リンジー(銀行員) ●ジェフ(リンジーの夫) ●ハンナ(リンジーの妹) ●スミス(刑事を名乗る男) 物語は、「年越しパーティー」の帰りに リンジーと、ジェフが、「人身事故」を起こしてしまい よせばいいのに、その事故を 隠蔽しようとした所から、動き始める その後、はねられた男が 自分たちの「自宅の住所」を記した メモを持っていた事が、判明し… と、まぁ、こんな展開 キャストは、皆、好演していたと思うけれど ぶっちゃけ、曲者だらけで、誰にも、共感はできない 一番、まともそうに見えた「リンジー」でさえ 中盤、「スミス」にした、ある事に、吃驚!Σ( ̄□ ̄;) あんなの「ギャングの拷問」じゃん!(@_@) 「山羊座の女」は 「蠍座の男」よりも、恐ろしい…という事なのか? まぁ、彼女が、本当に 「山羊座」だったか、どうかは、定かじゃないけど… それにしても、あの位のお金(500万位?)で あそこまで、するかぁ?!と、思っていたけれど ラストで、納得! 結局、500万で、踊らされていたのは 無職の夫=ジェフだけだったって、事なのよね。(^_^.) ちなみに、リンジーが、死闘の果てに ジェフの方に、手を伸ばしていたのは 彼に、まだ、「愛」が、残っていたからなんだろうか? それとも、警察の目を欺く為の「演出」だったんだろうか? そこだけは、ちょっと、気になる所でした。(@_@) という事で、 個人的評価は、若干、甘めの★3つ 「勝者」が、気になった方は ご自身の目で、ご確認ください。(^_^.)