スマホを落としただけなのに (2018)

中田秀夫

3.20 / 評価:2,702件

役者が毎度の演技か、下手

• もふぁ さん
  • 2019年5月19日 10時51分

スマホ落としたら、こんなに怖いんだ!と思うのは、はじめの15分ほどで、もう、その後は、そういう身近な恐怖はない。
身近にある恐怖から、物語は、サイコな殺人事件となってしまう。 なのに、そこからが中途半端。
成田凌が出てくる瞬間から、怪しいし、
サイコになったら、途端にコントやし。 主人公の田中圭は毎度、同じ演技だし(好きなんですよ)北川景子は美しいけど、あの、突然感情的になる所が、成田凌のサイコ演技より、怖い(笑)

主人公の行動も、犯人の行動も意味不明。彼女の居場所分かったら、警察に連絡しなさいよ。いきなり遊園地も、意味不明。しかも、新米デカが、遊園地にくるっていうね。それが、同じ境遇だからとかって、無理矢理過ぎじゃないの?
千葉くんも、演技一緒やし。
高橋メアリージュンも演技ヘタクソで、北川景子と話してる場面は、学芸会ですか?とこっちが恥ずかしくなった。

しかも、【なりすまし】がスルーなのに驚きよ!整形までして、なりすました女性と、生きていく️って、それが、もう、驚愕。
しかも、その友達が最低で、人の名前で借金する?それを責めたことを後悔してるとかって。いやいや、私でも怒り狂うわ!私の人生あげるから許してって、
全くワケわからない。自分に酔ってただけじゃないの?友達想いなら、そもそも、人の名前で借金せーへんし!

武井って人のSNSもびっくりするわ!
【セックスフレンド】って、あんな写真アップする人、おる?おるのか、あんな人。

とにかく、不快なジーンも多いし、
俳優陣は、下手か、同じ演技が目につく。動機は弱い所が、腹立つし。
また、その動機を、さも美しいものに仕上げようとしているのが姑息。 .

とりあえず、最後まで観れたので、
☆2ツだけど、1ツにほぼ近い。
でも、田中圭くんの作品だから、
☆1つには、出来へんわー。