スマホを落としただけなのに (2018)

中田秀夫

3.16 / 評価:3,057件

ツッコミ処満載

• tal***** さん
  • 2019年6月19日 11時52分

まーいろいろすごかった。

まず、お稚児さんみたいな男の子が刑事役。ミスキャストにも程がある。
田中圭の方がよっぽど刑事に見えると思う。
捜査中に風俗嬢の髪を触って陶酔してるのも意味不明。
最後、犯人がメリーゴーランドの辺りにいると分かったのは同じような境遇だったから勘が働いた、は安直すぎ。

フェイスブックを乗っ取って本人に成り済ましたり、本人の声に近い合成音声で家族に連絡して、生存をアピールしたり、はおもしろいと思ったが、家族が本人と直に話せず留守電のメッセージだけのつながりで、どの程度の期間ごまかせるものだろうか。
このあたりを掘り下げてほしかったが、薄っぺらくてそれどころじゃない感じ。

美奈代が整形して麻美に成りすましていた!はかなり無理がある。
本人と見分けがつかないぐらいそっくりに整形するなんて無理だと思うし、できたとしても莫大な費用がかかると思う。
ヤミ金に追われてたのにどこにそんなお金あるねん。
百歩譲ってそっくりに整形できたとしても、それなら本物の麻美を知ってる人間には絶対に近寄らないようにすると思う。フェイスブックなんかしないだろ。

そもそも、他人の名前で借金するというのは、自分の名義で散々借りて、もうそれ以上借りられないから他人の名前で借りる、というのなら分かるが、
自分の名前は一切使わずいきなり親友の名前で借りるっていうのは無理がある。

北川景子が捕まった時、都合よく犯人が外出する。
その隙に田中圭が入ってくるんだけど、犯人は女の子を拉致してるのに鍵も掛けずに外出したのか?
手首の拘束は鍵がなくても簡単に外れるし。
この辺になるともう子供向けの仮面ライダーか何かのよう。

最後もプラネタリウムで再会は都合よすぎるし、フル整形して他人に成りすましてた女の子と結婚するか??
無理矢理ハッピーエンドにしてると思う。

北川景子がキレイなのはよく分かったが、とにかくしょーもなかった。