スマホを落としただけなのに (2018)

中田秀夫

腹でも刺されたんか?

• とまと さん
  • 2021年3月12日 19時16分

結構話題になった作品だったの見たけど、ツッコミどころ多かったな。
タイトル通りスマホ落としてから話が始まるんだけど、序盤はどうなるのかなってわくわくしたけど、後半に進むにつれしょーもなくなっていったように感じた。サスペンスにもホラーにも全てに中途半端さを感じた。千葉雄大のキャラ、犯人のキャラ、2次元寄りで、もしかして元ネタ漫画とかなんかな?

結構犯人のキャラ設定とか好みで、ウィッグかぶった時と普段のキャラ、二面性好きだったけどなんか中途半端なキャラに感じた。もうちょっとキモイシーンが欲しかったな。ってか、ウィッグ作るなら髪全剃りした方がよくないか?

北川景子綺麗やし好きだけど、この役は向いてなかったかなって思った。叫び声とかおびえた顔が結構適当というか、変だった。へたくそに見えた。かっこいいキャラのが向いてるかな。

ヒロインが捕まって腕を軽く切られるシーン、傷が浅いのにも関わらず、彼氏が助けに来たとき腹でも刺されたんか?ってぐらい動けんくなってて、ギャグか?ってなって笑った。んで、彼氏が鉄パイプで脚を殴られた後、犯人の男が鉄パイプを捨てるのですが、拾って応戦出来るだろって思うぐらい余裕があるのに、なんもせず自分語り。たぶんこの整形してなり替わった設定を織り込みたかったんだろうな、最大の見せ場なんだろうなって察したけど、ちょっとな・・・うーん。

微妙より面白くない寄りだな。
1回見たらいい作品。人には進めないかな。