ニセコイ
2018年12月21日公開

ニセコイ

1172018年12月21日公開

rat********

邦画にもあった!ラブコメの傑作!

いやー、面白かった!予想以上でした。 原作漫画もジャンプで、チラッと見てたので冒頭部分は体験済みでした。ただ、その原作に面白味を感じていなかったので、どんな展開になっていたのかは未知のままの鑑賞です。 ストーリー的には、有りがちって感じだと思いますが、そこは今をときめく若手タレント達ですから、とても魅力的に楽しめました。 マンガ原作のため、コスプレ大会の雰囲気も否めませんが、誰もが華のある容姿のため、違和感なく画面に魅いっちゃいました。 「メリーに首ったけ」とか「愛しのクリスティーン」みたいなラブコメが大好きなんですが、邦画でこれはってのが思い浮かびません。日本の映画って、なんか重厚っぽくて軽さがない。コメディに徹しきれない印象があったのですが、この作品は違いました。丁度良い軽さで、いかにもラブコメって感じで楽しめて良かったです。 最初にキャスト発表があったとき、中条さんは合わないだろうと思ったんですが、テレビの「白衣の天使」でのヤンキーぶりを見て、いけるかもって期待したらそれ以上でした。 無理してる強さと可愛らしい弱さ、恋に気付いていく女性らしさがホンットに魅力的でした。 ケンティも、あまり好きではなかったのですが、なんかすごく真面目な印象を受けて、自分の中で好感度が上がりました。 小咲の彼女もちょっとガッキー似で可愛かったですね。それ故に最後はホンット可愛そうだった。今後に期待する女優さんです。 キンプリの岸君もなかなか良い味だして、脇をしめてくれました。 ヤクザの皆さんも楽しませてくれました。 とにかく、見てて楽しくなる一本です。 エンドロールのNG集?も含めて、役者さん達も楽しんで作っている感じがしました。