アウト&アウト

アウト&アウト

1062018年11月16日公開

jet********

観賞料¥1,800は高すぎるVシネレベル

低評価が無く、レビューも殆どか好意的な本作を鑑賞しました。 特に期待していた訳でもなく、きっとハードボイルドな作品なんだろうなぁって程度でした。 個人的にはダメでした。 もう突っ込みどころ満載で内容が浅い…と言うかストーリーがひっちゃかめっちゃかで最初から最後まで「?」ばっかりです。 【腑に落ちない疑問の数々】 元ヤクザの探偵矢能はなぜ堅気になって探偵をする事になったんだ? 事務所は所有者だった探偵はどうして死んだんだろう? 栞と二人で住んでいる割には全く生活感が無いけど…w 突然顔見知りの常連の数馬と連絡先の交換をする花屋の娘…ところがその後はパッタリ登場せず話に全く絡まないし、結局好きでも何でもなさそうw 最後に突然墓前で手を合わせるってどうして???? 安藤の女が突然事務所に来た(来れた)理由が良く解からないw チョロっと話した後にどう見ても普通の探偵に見えない矢能に仕事を依頼するって不自然過ぎるしw 鶴岡の後始末屋の堂島…こいつも何が目的か良く解からん。 弟子の数馬を使って安藤を殺した理由は? 鶴岡も写真を捏造した事が恨みを買う程の悪行だとは思えないw …その他にも挙げたらキリが無い… 【有り得ない演出にドン退き】 同居している栞…仕事の相棒との設定らしいけど、終始敬語で会話も素振りも変に大人びて教わった料理の支度も完璧! まるで30代の秘書!こんな小学生居るか?? ”いかにも子役”って微妙な演技も観ていて気持ち悪い。 数馬も鶴岡を憎む理由が良く解からないし 白昼堂々銃を構えたり撃ったり…足を怪我して松葉杖は一本だけ?? 無茶苦茶歩きずらそうw 矢能に詰め寄るマル暴の一人もいくら何でもあんなクソムカつく捜査二課の刑事居ないだろ? 挙句はレスラー中西の起用。演技の下手さに失笑です。 あれだけ死体がゴロゴロ出てるのに警察の捜査が全く機能していないお粗末さ。 数馬も堂島の為とは言え全く頭を使っていない行動の数々w 鶴岡の秘書も数馬も駐車場の防犯カメラ気にしないんだ!? 最後も安藤の遺骨を受け取って涙する女…矢能を疑えよ! 墓前で手を合わせる花屋の娘も結局何の意味があるの? いやぁ正直言ってご都合主義を通り越して無理があり過ぎの内容に序盤早々からテンションダダ下がりでした。 遠藤賢一さんが単にはまり役ってだけで作品の内容は酷くて全く楽しめませんでした。 Vシネレベルと書きましたが、Vシネの方がまだ見応えがあるかも? (あまり観た事が無いけどw) エノケンさんの存在感と演技に大甘の★2つです。 イメージワード「つまらない」