ポリス・ストーリー/REBORN (2017)

机器之血/機器之血/BLEEDING STEEL

レオ・チャン

ジャッキーの終わりを見た

• hk2***** さん
  • 2019年6月9日 22時43分

いやあ本当に酷い映画。
ここ最近観た映画で1番の駄作です。

今までのジャッキー映画を、詰め込むだけ詰め込んでみました。そんな映画です。

既視感のあるカットが多く、オマージュと言えば聞こえはいいがなんの捻りもなく、アクションシーンも退屈だった。ジャッキーは頑張っていたが、もう正直言って限界だと思う。

撮影技術やCGも低レベル過ぎる。宇宙船内やパラシュートシーンなど、明らかに違和感のあるカットが多く下手なB級映画の方がまだ見応えがある。

ストーリーに関しては、星1つとして与えたくない出来だ。出来ることなら星-5位与えたい。まるで子供の作文レベルの脚本。これをプロが書いたのか?正直言って、映画が好きな素人の方がまだマシな脚本を書けるだろう。どれだけ酷いか一見して頂ければ分かる。起承転結がまるでなってない。とりあえず宇宙船や未知の技術をだしておけば、SF映画だって言う酷い発想。ハッキリ言ってゴミです。

この映画を評価されてる方は、余程ジャッキー贔屓な方々なのだろうと思います。ジャッキーが出ていなければ、見る価値もない映画です。エンディングにて、続編作るぞ〜!とキャスト陣、スタッフで意気込んでるようですが、勘弁して欲しいと思ってしまいました。こんな気分で聞く英雄故事は初めてです。

ジャッキーはちゃんと脚本に目を通して、作品を選んで出演するべきです。ずっと晩節を汚してる印象。ジャッキー好きなだけに残念です。