2018年9月15日公開

ダウンレンジ
2.7

• yos********

なるほど・・

スナイパーが軍人上がりなのは間違いなく、タイトルは軍人などでは「戦闘地帯」を表すとか。まあ勝手に戦闘地帯、としていたわけで・・。 面白かったです!尺もよいし。警官とのくだりは違う展開のほうがよかったかなア。。

• god********

ネタバレ無謀と言われようが、そうせざるおえない。

• qrm********

シチュエーション・ムービー

シンプルでおもしろい。 最初から最後までわずか数十メートルの間でのみすべてが展開されるシチュエーション・ムービーの極み。 激突! とか JAWS とか、有能な監督の走り出し原石時代を感じさせる映画。

• 1048

60点

とくに斬新さはない ひたすら狙撃手に狙われ 大騒ぎするだけの作品 それなりにグロいので注意は必要 期待せず暇ならみてもいいかなのレベル

• mus********

ネタバレ演出が下手

• kam********

ネタバレ子供でも問答無用で殺すのは好感

• taf********

面白いものを作るのは難しいですね。

エンジンかけるためになんども運転席に登っては 降りて扉を閉める。 なんで扉を閉めるんだろう? 開けっ放しの方がワンアクション減ると思うんです。 開けっ放しなら、何度もエンジンかけないかなにリトライしやすいと思うんです。 なんで、失敗するたびにバタンと閉めるんですか? こういうなんで?って思う演出の連続で疲れました。 足を撃たれた黒人が倒れるんですが、 止血するために足を上にあげたんです。 地面に倒れている方が遠くから射撃されづらくなるとおもうんですが、足を上げれば的として撃ちやすくなる。 なんで足を上げたんですか? 上げてなきゃ確かに止血しずらいです。 しかしならなぜその足を撃たないんですか? わからない わからないことだらけだ。

• フラダンスの犬

ネタバレ一応最後迄は観れた。

• rui********

すごすぎる。

低評価が多めですが、自分は非常にいい映画だと思います。バトル・ロワイアルと通じたところあるのかも。低評価の人は、いわゆる普通の人生を送られてきたのだと思います。普通に学校でて、普通に恋をして、結婚して、子供育てて。でも、自分はいわゆる普通の人生を送ることは許されなかったので。とても共感できました。破壊まではいきませんでしたが、肉体的暴力もたくさん受け、他人に心や精神は壊しまくられた人生だったので。人間って、基本的に自分以外のことはどうでもいいんです。親子だけは例外がありますが、虐待件数の増加なんかを見ると、親子でも壊れてる人はたくさんいると思います。そして、自分が生きるためなら他人に対してどんな汚いことも平気でします。愛だの、思いやりだの、優しさだのは、本当は存在しないんです。お金の対価としての疑似はありますが。そんなことないよって人は、そんな環境におかれてないだけだと思います。みんな理性という薄皮をかぶって、普通の人演じてるだけ。極限状況になったら人間はなんだってします。きれいごとではない、赤裸々な人間の本質を表現した、いい映画でした。いい人、いい人を誤魔化してるどうしが、甘々のおままごとしてるような映画は気分が悪くなります。本気でぶつかるこの作品のほうが納得するし、府に落ちました。ラストも素晴らしい!どんな偉人も英雄も死んでしまえば、カラスに喰われるだけ。生がいかに虚しいかも、、わかります。人間の本質は悪です。それに目を背けていない素晴らしい作品だと、自分は思います。

• そろそろ気付けよ

ネタバレ面白くないです。ただのグロ映画

• 秋永瑛

ネタバレスプラッター映画としてはあり

• トモウ

なんだこりゃ

週に二本くらい映画を観ますが、「えー!」って言っちゃいました。これで終わりかよ的なやつです。 予算がないのはわかりますが、内容が全くなし。話も強引すぎ。無茶苦茶で半笑いするくらいでした。マジで観なければよかったランキング2位です!

• Tomtom

酷い

酷い。時間の無駄。

• GX

まぁ暇つぶしになるかな?(タダなら)

低予算で製作する為に色々頑張ってはいるんだろうけど微妙な為、正確には星2.5です。 尺稼ぎの露骨すぎる間抜けなミスや行動が目について「えぇ〜(´・ω・`)」ってなるし、スナイパーの使ってる銃の威力がブレブレで、「え?銃変えた?」って素でツッコミたくなる。 それでもB級映画の範囲には収まってるからタダで他にやる事も無いなら暇つぶしとして許容範囲内ですが、他人に勧めるかと言われると「、自己責任で!」としか言えないですね。

• koko

ネタバレ低予算スプラッター映画

• ゴロリ25号

ネタバレ映像良しで前座少なめなのはgood でもなあ

• bon********

ネタバレ北村龍平監督ファンなら面白く観れるかも

• massan

ハラハラ!ドキドキしました。

最初から最後までハラハラドキドキしました。 しかも日本人の監督なのでさらにビックリ️ 皆さん何で低評価なのかわからない。 それなら自分で撮って見ろ! 確かに突っ込みどころはあるが、完璧な映画なんて逆に面白くないと思います。 「激突」に似てるとのレビューがありますが、私もそう思います。 低予算でもこんなに面白い映画が撮れるのですね! 友人にもお勧めできる映画です。

• kyo********

状況を絞った先に見せたいものがあったはず

これだけ状況を絞った割には引き出しが少ない。 見せたい物があるならちゃんと焦点あわせてから他をそぎ落とせばいい 予算に合わせて削ぎ落していたら勝手に残ってしまったのか。

• san********

ネタバレ低評価だけど悪くは無い