2019年5月10日公開

映画 としまえん
2.2

• alf********

2019年の日本映画

2022/06/27(日)

• 野村 琢磨

ネタバレ主人公が三下なのは最後10分でわかります

• run********

最後の最後まで

今は無きとしまえんが見られると思い 見てみたが最後の最後まで 腹が立つほどつまらなかった。中島ひろ子や竹中直人などいい役者を使うのも見てるこっちが申し訳なく思うほど。 主役以外はみんな美人だがそれだけ。学芸会演技。同じ動機で見ようと思う人が可哀想。

• sta********

よく眠れる

これだけつまらない映画はある意味すごいと思う、心が無になれた。

• moonload

つまらなかった

つまらなかったけど、 としまえんに思い出のある人にとっては懐かしい作品。 ただそれだけの時間の無駄映画でした。

• taf********

豊島園

遊園地から抜け出せないというアイディアが凄く良かった! 全体的な感じは ほん怖とか、世にも的な感じでした。 あと女の子たちが可愛いかった。 こんな子と一緒に豊島園に行きたかった人生だった。

• bat********

ネタバレ閉園したとしまえんが舞台のホラー映画

• yap********

ふつうー

日本のホラーとしては低予算できわめて、ふつーな作品。世界では相手にされないレベル。一通り最後まで見れたので良しと出来るレベルでしょうか。 怖くもないし、グロくもない。ホラー暇な人はどうぞ。

• tac********

結局呪いの起源は何だったのか

良いところが残念ながら見当たりません… 設定としてはおいしいのにどうも活かしきれずでなんとなくで終わってしまった感が… なぜこうなった感が強いです 良いという人もいるかと思いますが、少なくとも従来のホラーを期待した人は楽しめないかと思います

• rat********

もうすぐ閉園ですね・・・

8月31日までですか? 有終の美を飾りたかっただろうに、このコロナ禍では気の毒ですね!行きたくても行けない人が多いだろうな。 自分も30年くらい前に一度行ったことがあります。 会社の同僚とドライブがてら出掛けたんですが、何しろ大変だった覚えがあります。えっ、こんなところにって感じで、一度で懲りました。乗り物とかもあんまり印象にありません。話の種に出掛けたって感じかな。 そんなとしまえんがホラー映画になるってんで驚きました。 まぁ、いかにもなB級作品ですね。若手女優たちの登竜門みたいな。 でも、面白かったですよ。予想以上に楽しませてもらいました。 あまりグロい表現もなく、ビックリさせるオバケ屋敷ムービーですね。 アイドル女優が満載ってのも良いかな。 としまえんの都市伝説を題材にした作品です。遊園地の営業としては、最善を尽くせませんでしたが、この映画は良い思い出になるんじゃないですか。とは言うものの、あまりヒットには繋がらなかったみたいですが。 北原里英さんも、なかなかヒットに恵まれませんね。頑張ってると思うんだけど。 本作品には、エグゼイドの彼女も出てました。懐かしいけど、相変わらず可愛かったです。これだけでも、ちょっと評価上げちゃった気がします。 それにしても、どいつもこいつも嫌な奴ばっかでしたね。今時の学生ってこんなもんなのかな?

• aoi********

正直驚いたっ!

あまりの出来の悪さに驚いたっ! ていうか、としまえんの呪いの元の元は何? この幽霊になった少女も、その呪いの犠牲者でしょ。って事は、元の呪いって何? そしてあの終わり方。本気で驚いた。ええっ! いなくなった子の両親は実在したのかとか、何故、強引な流れでとしまえんに誘われたのかとか、伏線らしきネタもあったのに放置ですかぁ~! 中途半端に観客置いて放置プレイですかぁ~! って。 あの部屋を見つけた時ね、竹中さんが実は元凶で連れ去って殺して回ってたって方向に来るかなぁ~ そしたらこの長いダラダラした途中で何度観るのやめようかと思った時間が、一瞬で緊迫感出て、そこから怒涛のクライマックス始まるのかって期待しましたよ。想像力があまりにダラダラ緊迫感の無い映像とストーリー見せられて、変なテンションで爆上がりしましたよ。ここでこの映画の本気モードが観られるんだと…… 学芸会以下の演技への我慢もここで報われると…… で、あの終わり方…… 本当に驚きましたっ! 観終わって絶望という言葉の意味を知りましたっ! これ本当に劇場公開したんだ…… 勇気ある行動だな…… これは観客の反応観た制作側スタッフの恐怖を感じる為の映画なんだなって…… ホラータッチのコメディとして見れば最後まで観られます。実際、何度も笑ってしまったw

• apu********

ネタバレそっちかぁ………。

• hua********

私は好き。でも友達がみんな性格悪すぎ

とにかく友達の性格が悪すぎ。主人公は流されすぎ。リアルっちゃリアルだけど胸糞。怖さよりウザさの方が際立ってた。

• yaz********

贔屓目で見て星二つ

一言で言えばお子ちゃま向けホラー。 お世話になったとしまえんが閉園するとのこと。こちらの映画、上演されることは知っていたがまだ観られずにいたので、としまえん愛とホラー愛をもって観てみた。 しっかしひどい。 ホラー映画は有名メジャーどころしか観たことがないような私にとってでも物足りなかった。観終わって、「こりゃ、話題に上らないもんだ。としまえん再興のきっかけにならないわけだ。」というのが率直な感想。 まず、としまえんをそれなりに知っている人を引き込む要素がない。もうちょっと、「懐かしい」と思わせる要素が欲しかった。 そして、ホラー映画はメインキャストに共感しつつ怖くてはならないのに、それができていない。「この状況では自分だったらこういう言動をするな」というところで、観客と言動を一致させて共感させつつ、ホラーを展開しなければならないと思う。そういった選択の場面で、この映画はことごとく「これはないだろう」と思うような言動を、メインキャストがとっている。そこで白けてしまう。 とにかく共感できないのだ。これではダメ。としまえんがもったいない。 ラストも酷かった。 救いがないが怖くもない。意味不明。 怖くない、むしろ笑えるという意味でお子ちゃま向けホラー。

• vrt********

分かりやすい駄作

脚本はまだましですが、構成、演技、演出といった重要な部分がことごとくダメダメでまともに視聴するのは苦行以外の何物でもないと思います 撮影機材や技術はちゃんとしてるので映画として最低限の体裁を整えることはできてますが、内容に関して評価すべきところは見当たりません あと、途中にでてくる心霊写真 クオリティが低すぎてケータイアプリか何かで加工したようにしか見えませんでした

• tak********

都市伝説とスマホを利用したホラー

良くありそうな都市伝説を利用したホラー映画。 ステイホームの時に時間潰しで観るには楽しめると思う。

• すいか

ネタバレ正直結構楽しめたし嫌いじゃないです

• kkk********

ネタバレとても怖い映画だと 言う都市伝説

• fg9********

オソマツクンでありんした

…在宅勤務で映画三昧の日々を過ごし、レビューが一杯溜まってしまったので、ザックリと書くことにする。  …あらすじは解説の次のとおりと書くような内容はないが、取り敢えずは書いておこう。  『高校時代から仲がいいメンバーで「としまえん」にやってきた女子5人組は、うわさになっていた“としまえんの呪い”を軽いノリで試すと、身の毛もよだつ現象に襲われてしまう。  呪いを解き遊園地から脱出しようとするが、仲間は一人ずつ姿を消していく。  彼女たちは呪いが高校時代の出来事と関係があるのではないかと考える。』  息子たちが小学生だった頃、何回も行ったことがあるので懐かしくなって観てみる。  「洋館の扉をたたくな」「お化け屋敷で返事をするな」「秘密の鏡をのぞくな」なんていう“としまえんの呪い”など聞いたこともなかったが、そのいずれもが怖さ皆無で、登場する女の子たちも標準レベルに可愛いというだけで、輝きを放っている子は誰一人としていなかったな。  ホラーとしてもアイドルものとしても、腰が引けてしまうぐらいに嘆かわしいオソマツクンでありんした。  (メモ 総レビュー数:3651件、2020年度94作品目)

• dom********

ネタバレち〇おホラー的、悪くない