ファイティン!

CHAMPION

1082018年10月20日公開

fg9********

マ・ドンソクの魅力が一杯に詰まった作品

…あらすじは、横着をして、解説の次のとおりだけでイイだろう。  『生まれて間もなく韓国からアメリカに養子に出された男(マ・ドンソク)は、かつてアームレスリングでトップになることを志していた。  孤独な彼はクラブの用心棒として働いていたが、スポーツマネージャー(クォン・ユル)の甘い言葉に乗せられ、再度アームレスリングに挑戦することを決意して韓国に戻り、実の母親を訪ねる。』  みんな大好きマ・ドンソクの魅力だけで成り立ってるようなスポコン・ムーヴィーだ。  そればかりでなく、不幸な訳アリ家族の話がバランス良く織り込められているので、見飽きることはなかったな。  彼の丸太のような上腕二頭筋に目を奪われたかと思えば、姪っ子に弄られて腐してみたり、バスのつり革をチョット引っ張ってみたら千切れてしまったので、バツが悪そうに狼狽える様は愛くるしいったらありゃしなかったな。  彼と絡む義妹のハン・イェリも絶妙の演技だったな。  決して美人ではないものの、マ・ドンソクとのツーショットはベストのカップリングだったな。  また、子役の姪っ子もむさくるしい男どもの中で爽やかな清涼剤の役割を果たしていたっけな。  スタローンの『オーバー・ザ・トップ』をリスペクトするシーンでは、思わずグッときてしまったワイ。  みんな大好きマ・ドンソクの魅力が一杯に詰まった作品で、3.8点といったところかな。  (メモ 総レビュー数:3558件、2020年度1作品目)