劇場版 「Fate/stay night [Heaven's Feel]」II.lost butterfly
2019年1月12日公開

PG121172019年1月12日公開

ang********

ネタバレ圧倒的な映像美と世界観。

レビュー1784作品目。円盤及びWOWOWシネマにて視聴。 ちなみに、シリーズ一話目は映画館で見た物の、本作品はいつのまにか上映が終わっていたパターン。 アニメ特撮ゲームSFゾンビゴジラを愛する、還暦主婦です。 いやあ、Fate。 ゲームは未プレイな物の、映像(ディーン時代からのテレビ・映画含め)は全て拝見しています。 もうこれ、映画の話から逸脱気味でも良いですか?スミマセン。 半世紀以上アニメを見て来ましたが、ほんともう「厨二全開」の本シリーズ。 魔法と剣の世界(転移転生では無く) 過去の英雄を英霊として使役出来る(召喚士や魔物使い欲も満たされ) 腕には紋章が浮かび、強制命令には使用制限があり。 究極の名台詞「令呪を持って命じる」 くはー。 昔から好きなテレビシリーズですが、Zeroでドハマり。 圧倒的キリツグ派としては、ポスターを買いフィギュアを買い、 60代半ばの夫に「将来、私が未亡人になったらキリツグと再婚する」と宣言し、薄い本も買い。 まあ、ウルトラ一般人の夫の「まあ楽しそうで何より」な理解の深さには感謝しかありませんが。 Fateシリーズの女性キャラは好きな子が多いのですが、桜はねえ・・ 何故だろう。好きじゃない。 養女に出され、地獄の生活を強いられ、虫やら義兄やらに犯され 究極の不憫少女なのになあ・・。 それを言うなら、シロウはどうでも良いけれどもアーチャーは大好きと言う、この不思議。 まあ、ここは好みの問題と横に置き。 ファイナルファンタジーにせよ、Fateシリーズにせよ「絵や動画が綺麗なだけじゃないか」と批判気味の方もいらっしゃるでしょうが。 いやいや。 確立された世界観と魔法。いつもお馴染み召喚獣に英霊。 決められた様式美の中で、安心安定の物語。 「ちょっと飛ばし過ぎ」「あと20分、いやせめて15分欲しい」等の不満はあるものの。 どんなに減点しても、スタートが★10だからああた。★5で。 完結編は今上映中かな。コロナに台風だけど見に行かねば。 まあどうせブルーレイ買うんですけれども。