2018年10月26日公開

4.1

/ 2,748

• bac********

バランスが良い

ネット社会、親子関係…共感しやすいストーリー展開でした。明快なオチも良かった。素晴らしい!

• day********

面白い

久々に面白い映画を観た。途中スマホもいじらず最後までのめり込んだ。

• ranpos

ネタバレ急展開

• ルー

カネかけなくても面白い映画は作れるいい見本

アイデア抜群。昨今のこのテの見せ方としては一番よかった。現存SNSの画面使ってるのでウソっぽさがなくて説得力あります。逆にSNS全然知らない人が見たら一体何やってんのかわかんないだろうなー、、。一貫してデスクトップ画面上での展開。ただ後半はそれが足枷になってやや強引なハメ込み感もチラホラ。さすがに映画として成立させるにはその辺は仕方なし。チャット場面で「本音を書いたけど、、やっぱり消す」みたいなのがなかなかいいですね。話もコンパクトでいい塩梅。最初のモデムのネゴ音は御愛嬌?

• kon********

つまんなそう〜からの

期待値が低い状態で見たせいか、後半の畳み掛けによし!いけ!生きてる!がんばれ!!って感じに盛り上がった

• shp********

ネタバレ疲れるけど、意外なラスト

• mr_********

ネタバレあえてツッコミました。

• hok********

ネタバレ父の検索スキル

• alt********

ネタバレ最初の部分から

• jra********

面白かった

見たことないタイプの映画だったので斬新だったり、ストーリーも良かったです。 事前情報もなくこういう映画に出会えると、期待とか先入観がないのですごく面白く思えますね。 本当に個人的でどうでもいいことですが、ウィンドウの配置がいくつも重なっているが気持ち悪くて整理したくなる。デスクトップの配置は個性が出ますね。

• ayu********

ネタバレヒット作品に出会った

• シネマバカ一代。

ネットをうまく使った秀作。

ネットをうまく使った秀作映画。 最後の最後はちょっと都合よすぎかもしれないが、この結末で良かったとなる終わり方。SNSで娘探し。意外な犯人と親父の娘を追う執念が凄い。身近な人ほど怪しい。面白い映画だった。

• stillbe

心揺さぶられつつ

実在のOSのパソコン画面と実在のWebサービス(全部か架空のもあるのかは分からないけど)を使って、 テンポよくかつ丁寧に描かれます。 心揺さぶられつつ… これ以上書くとネタバレになりそうなので、このぐらいで。

• kou********

映像だけに頼らない丁寧な作り

あらすじ カリフォルニア郊外に住むデビット・キムは妻のパメラと娘のマーゴットと仲睦まじく暮らしていた。しかし、パメラが病気で亡くなったことをきっかけにマーゴットとすれ違うことが多くなってしまった。 ある日、デビットは高校生になったマーゴットから友人宅で徹夜で勉強すると一方的に告げられる。少々納得のいかないデビットであったが、翌朝、マーゴットから真夜中に連絡があったことに気づく。何度も折り返しの電話をかけるが一度も繋がらなかったため、普段マーゴットが通っているピアノ教室や学校に連絡を取ることにした。しかし、ピアノ教室は半年前に辞めており、学校にも来ていないと判明し… 感想 物語がすべてPCの画面上で進んでいくという異色の作品。それ故に、映像以外の魅力はほぼ皆無だと思っていた…が、観てみると結構面白い。 冒頭、主人公一家に起きた出来事や今の関係性を描写しているシーンがあるのだが、これが非常にわかりやすい。お陰でより本作にのめり込むことができた。後の展開にも大きく関係してくるので、これから観る方は是非注目してほしい。 ご都合主義な場面もちらほらあるが、華麗な伏線回収もあり、総じてよくできてたストーリーだと感じた。 最初に述べたように、この手の斬新な作品は映像ばかりに力を注ぎ、ストーリーは薄っぺらく雑なことが多い。しかし、本作は映像以外も上手に仕上がっていると言える。 ちなみに、本作はアニーシュ・チャガンティの映画監督デビュー作とのこと。今後に期待したい。

• fs2********

oyaji sugoi

ただ、単純にITを駆使できるこの主人公のオヤジが凄いと思う。多分韓国系のアメリカ人【アジア系】だと思うんだけど、やっぱ韓国はIT進んでいるだなあと見てて感じた。日本人の50代とかでここまでできる人いるかなあ?あとネタバレ注意だけど、やっぱアメリカ映画って子供は絶対に死なせないよね。あの状況で生きてるなんて有り得ないと思うんだけど・・・

• tks********

エンディングは秀逸

私の好きなネット系がテーマで尚且つ口コミの評価が高かったためハードルが上がり過ぎてしまったようで、内容は十分面白いにも関わらず、そこまでグイグイとは引き込まれなかった。 だがしかしエンディングは秀逸で、このエンディングだけでこの映画の評価を1ランク上げるだけのインパクトがあった。

• 石岡将

シニア世代はついていけないかも

全シーンがPCのディスプレイ上から構成される斬新な作り。綿密でアイデア満載のミステリ劇。すれ違う不器用な家族愛を各所に挿入。 何か、かなり面白かった。この監督は新世代の天才でしょうか。

• kag********

ネタバレ厳禁

予想できなくはないけど面白かった。

• yuki

いや、全く

いや、全く面白くないですけど。 低予算だったんだな、以上。

• pan********

面白かった!

観るべき!ここ最近で一番面白かったです。