2018年10月12日公開

ルイスと不思議の時計

THE HOUSE WITH A CLOCK IN ITS WALLS

1052018年10月12日公開
ルイスと不思議の時計
3.1

• fuk********

うーん…

アマプラで無料になっていたので、タイトルに惹かれて見ました。 最初あたりはまあまあだったのですが、 中盤〜終盤あたりから中だるみしてる感が否めなかったです。 やっぱり、魔法映画はハリポ〇などに限りますね。

• あーるびー

いまいちー

配役はいいけど、ストーリーに問題あると思う。 パッとしない。 もう少しぐいぐい引き込んでほしかった。 ティムバートンならうまくやれたかも。

• あき

イーライのジョブナイル

魔術をテーマに少年と奇妙なおじさん、おばさんの心温まる冒険譚。楽しいマジック描写や雰囲気のある館等々世界観はよかった。でもはしょってる感はする。

• mr_********

お子様向けです。

監督のイーライ・ロスは「ホステル」(2005)や「グリーン・インフェルノ」(2013)などのスプラッタ・ホラーをどうしても思い出す。 一部でゴア監督とも呼ばれているそうな(笑) その監督が原作がお子様向けのファンタジーを撮るというので驚いた。 しかも制作はスピルバーグのアンブリンだからロス監督も喜んだのでは? 主人公は両親が亡くなって孤児になった少年ルイス(オーウェン・ヴァカーロ)。 ルイスを引き取ったのが伯父のジョナサン(ジャック・ブラック)。 隣に住んでいて何かと顔を出すのがフローレンス(ケイト・ブランシェット)。 二人は魔法使いなのだが、それほど凄い魔法を使えるわけではない。 そこらあたりが観ていて歯がゆい。 ルイスは禁じられていた降霊術でアイザック(カイル・マクラクラン)を生き返らせてしまった。 アイザックの目的は人類を滅ぼすことなので、ジョナサン達三人はそれを止めようとするが・・・。 映画は子供向けだから大人が観ると物足りない。 子供が観たら面白いのかな。 それは子供じゃないからわからない(笑)

• じぇろにも

ネタバレミシガンに行くバス切符と2ドル

• cin********

後半大失速

前半は面白かったけど、後半の展開がご都合主義過ぎて一気に興ざめ。ルイスのキャラもわざとらし過ぎて感情移入出来なかった。映像や雰囲気はいいだけにもっと丁寧に人物を描いてほしかった。

• arl********

盛り上がらないね

大して面白くない話でした。ケイト・ブランシェットの美しさが際立っていましたね。

• aki********

エレガントなケイト・ブランシェットが◎

ドラマの内容よりも、エレガントでシャープ、そして凛然としたケイト・ブランシェットの肢体と演技に陶然として脱帽。 もう50を超えているはずだが、身のこなしから日々、節制して鍛錬を重ねている様子がよく分かる。 あのブルージャスミンの名演は、欲望という名の電車のビビアン・リーに比肩する10年に一度の演技。 一流の役者は常に努力をしてるんだなーと痛感。 さて、ドラマ自体は★3前後で、特筆するほどのものではなかったですな、、、

• ang********

ネタバレ超・普通。

• tok********

子供向けでも大人向けでも無い

家具とか、魔術本とか、時計とか、ディテールにこだわっている点は良かった。 でも、急にちゃちいカラクリ仕掛けや、 陳腐なコメディ要素を取り入れ、 しかもそれが全く笑えないというか、冷める。 こども向けテイストを取り入れているつもりが、 履き違えてしまっているのがイタイ。 ハリーポッター人気便乗型B級映画どまり。

• min********

3.5-6

子供向けなのだろうけど、にしては少しグロかな。でも、それなりに楽しめました。ケイト・ブランシェットの凛とした美しさで、映画のイメージが上がっていると思う。ジャック・ブラックも子役も良かった。俳優陣ありきの映画だったかも。でも1回ぐらい観てもいいと思う。

• M.H

普通に

楽しめました。 子どもから大人まで楽しめるのでは? レンタルブルーレイで観ました。特典が面白かったです。 しかし、ケイト・ブランシェットさんパープルがお似合いです。

• pop********

これはダメな魔法

魔法って付ければ何だって出来る様になるもんね。ケーキは食べたいだけ出せるし、時間は止められるし、死人だって簡単に蘇る。だからこそ魔法を扱う作品は駄作と傑作が真っ二つに分かれる。自由すぎるとご都合展開で薄っぺらくなるし、制限をつけすぎると世界観を押し付けられ観る側が理解に苦しむ。 本作は自由すぎてダメなやつだ。ご都合展開とお約束展開のオンパレード。魔法について何ら説明が無いし、何で主人公は魔法が使えるのか、アイザックが何で悪になったのか、伯父とフローレンスはなんで一緒にいるのか、屋敷はなんなのか、全く説明が無い。そう、この作品は世界観が無いのだ。ハリーポッターは世界観が作り込まれていたから、例え存在しない魔法を舞台にしていても話に筋が通っていたし、キャラクターにも魅力があった。でもこの作品はねぇ...... 子供向けなんだろうけど、大人すらイマイチ理解できない話を子供は理解できるのか?むしろ子供こそ寝てしまうくらい退屈に感じると思う。全部ジャックブラックのキャラとケイトブランシェットの美しさで保ってるようなものだ。 あと個人的に子役の演技がクサすぎて耐えられない。まるで寺○心みたいだ。あの演技のクサさが映画の作り物感を最大限に引き出し、飛び回る本もカボチャお化けも植木のライオンも全部魔法からVFXと3DCGに変わってしまった。

• itumogokigen

ネタバレなかなか

• oos********

Amazonでも会員だと無料で見られる。

SAS機内でも見たし、Amazon会員用に無料で出ている。 違いが有るのか、借りてみたが同じだった。

• 風よ吹け

ネタバレ傑作!

• Peony

視覚効果は良かった

子供の頃だったら★5かな、という内容でした。 ケイトの髪型と色、立ち居振る舞いが素敵だし 綺麗な映像で見て損はしてませんが、一回で充分。 Indomitableという単語を覚えられたのは嬉しかったです。

• nyj********

映像はいいと思うのに話にのめり込めない。

魔法の世界が非現実すぎるのか。映像は凝っていてよくできていると思うのだがストーリーについて行けない。原作が好きな人には別の見方があって面白いのかもしれないが、全く原作を知らないものにとっては、いきなり魔術師の世界を見せられてもということかもしれない。

• kxk********

子供映画!

今回は、動画配信で見ましたがなんだか子供むけの映画ですね。

• bat********

ネタバレホラー要素が濃い子供向けファンタジー作品