MEGALODON ザ・メガロドン

• sil********

ネタバレメガロドンサイズが謎すぎる

• sar********

人生初の失敗

10代から映画を楽しんで来て40年、最悪の映画に遭遇してしまった。 自主映画でももっとましな映画を作るんではないだろうか。 出演者の事を想うとなんか悲しくなってしまう。

• pri********

GEOさんパッケージが一緒なんだもん

MEGザ・モンスターと言う映画のパッケージが一緒なのです 制作日からするとこちらの方が先っぽい?からメガザの方がパクリっぽいのかな 一応最後まで観ました タイトルしっかり見とくんだった…後悔でしかない 久しぶりの見て後悔する映画でした時間がもったいない

• あーるびー

星一個付けるだけでもありがたいと思え

そして、最後まで見たことをありがたいと思えってね。 にしても、ジョーズ以来の傑作はないの!? なんでサメが出てくる映画って、ロクでもないんだろ。 この映画もしかり。 カメラワークの悪さよ、、、 人の表情映すより、物見せろよ。 その場面肝心なのは表情じゃないだろーが。 最初の17分で苛立ち隠せず。 サメに襲われてるシーンも、衝撃を一切感じられない動きには苦笑。 いかにもディズニーのインディ・ジョーンズのアトラクションに乗ってるかのような動き。 リアリティに欠けすぎ!予算削りすぎ! んでピンチの時に大の男どもが数人突っ立って叫んでるだけ。なにかしろよ。手と足動かせよ。他に仕事あるだろー しかもその後の中途半端な仲間=家族愛精神。字幕の「大将」って訳すのもどうかと思うが、その大将の命令を受け付けられない理由がかなり不明。部下から命令には従わないって言われた大将とやらも、すんなり引き下がるっていう陳腐な筋書き。 大佐かっこつけすぎ。でも言ってることはくだらない。くだらないならくだらないなりにそういうキャラで押し通せばいいのに、英雄面させる演出に吐き気。 特に中盤は臭すぎる、、、 あと、変なセリフが多すぎる 部下「戻ってきた」 中佐「何が?」 は?サメしか戻ってこないでしょ?あと何が戻ってくんの? ここまでくると、さっさとみんなサメに食べられればいいのにと願った。 最後まで1.5倍速で見ました。 二見の価値なし いつも思うんだけど、よくこんな5流映画にみなさん出資するよね。途中でボツにならずに完成させ公開するって、ある意味で事件。 関わった人たちのお顔を拝見したい。そしてどういうつもりで出資や協力をしたのか、ぜひお聞かせ願いたいです。 自分は、という方は是非!!

• mif********

まあ酷かった

パッケージの写真は嘘だし、タイトルがこれなのにほとんどサメ出てこないし。 ここまで酷いB級映画も珍しい。 見る価値が無い、って完全に言い切れる作品もむしろ珍しい。

• bvinx

ネタバレアサイラム!

• pir********

間違えた

何か変だなと思いながら最後まで鑑賞。 ジェイソン・ステイサムは出てこない

• ふーにゃん

日本の再現ドラマだなぁ

ストーリーは意外に良いと思うが とにかく予算が無いのが良く解る サメの出番も作りもイマイチ、 まっ軍隊の求人報告みたいな。 日本の再現ドラマでアメリカ軍の 強さと仲間を見捨て無いを観せら れる訳で、音だけ聞いてたら、案外良い かも笑笑 ラジオとして聴くならアリかも、映像いらない、たいした女優、俳優主演者に居ないし、展開を楽しむだけ、昼寝しながら、掃除しなから聴くだけなら許せるよ。

• yu1********

ネタバレパッケージのような迫力は皆無

• hirotaka

貴重(希少)な映画

ここまで低評価な映画があるのだろうか? 本編よりレビューの方が面白い映画ってあるのだろうか? とても希少な映画。 私も頑張って鑑賞してみたが、あえなく途中で離脱。 日本のドラマ制作スタッフがアイドル抜きで外人役者のみで作ったようなクオリティ。 なぜ数多くある映画の中からこの映画をチョイスして翻訳にもお金をかけて放映したのか、その人の紹介も是非して欲しい。笑

• なつ

ムービープラス

レビューが酷過ぎて、早急に観るのを辞めようと思う

• kar********

いつ出るジェイソン ステイサム笑笑

結局最後まで出ません… じゃない方のメガトロンでした笑笑

• fun********

ながら観でもつまらない。

只今、ネットやりながら鑑賞してるが 半分過ぎてそろそろ限界が近い。 準新作194円と時間の無駄だった。

• ang********

ネタバレレビューの75%が★1、信頼の数字(笑)

• yin********

ダメなやつ

みちゃダメな映画です。 普通のドラマでもこんなにチャチな作り方をしない。 海軍のフリをしたコスプレ好きのおじさんたちが 海の上でお話してるだけの映画でした。

• dru********

映画好きは反面教師として観てみるのもアリ

他の人も書いていますが、巨大サメに軍艦が襲われて大パニック!みたいなのを期待していると拍子抜けします。やたらと会話が長い。 ロシア潜水艦による海底ケーブルの侵入工作により、地底から復活した巨大サメメガロドンを海上のアメリカ艦隊が迎え撃つという話なのは確かなんですが、延々と「艦長の私にはむかうのか!」「私は自分が開発に関わった潜水艇で調査がしたいのであります!」と海軍での命令系統についての言い争いが続きます。 軍艦のロケ撮影風ですが、実際は停泊中の運搬船みたいなのに乗って撮影しているので船の引いた映像がほとんどありません。実際に海に出ているわけでは無いため波が立ってないから海を撮影できずやたら近い映像が続きます。 逆にメガロドンは少しアニマトロクスで動ける模型を撮影しているため、寄りで撮るとチャチいので船とは逆に引きの映像だらけに。 救命ボートに立つ士官達ぐらい海上で撮影しろよと思いました。(これも異様に寄りの撮影だった) この映画を観ると予算のついているパニック映画って贅沢にお金を使って作っているんだなあと感心すると思います。そういう感想を持てるという意味で貴重です。 マイケル・マドセンの使い方だけは正しくて良い。

• 鳴海 映

これはひどい。

ムービープラスで放映されていたので、何の気なしに見ていたら、これはアカンと思った。 お話は鮫には、さほど絡まづ、もっぱらアメリカ軍人たちと、救出(?)したソ連軍人たちとの、船の上でのドンパチ、追いかけっこのようだ。 画作りは単調で、予算の都合か、派手な火薬の炸裂シーンはない。 やたら銃や、自動小銃の火箭は目にするが、カット割りを細かくつなぎ、次のシーンへとつないで、ごまかしている。役者の撮り方も上半身、の切り替え、説明口調の台詞回し、と芸がない。 鮫の登場するVFXもお粗末な出来。しかも出番が少ない。アサイラム作品でもまだましなような気になってくる。 何で最後まで観たのだろうか。 きっと魔が差したのね。 その後ツタヤで、最新作のシールを張られたDVDを発見。借りなくて良かった!!

• Desi

素人が作ったみたい

まるで素人が作った映画のよう。cgもお粗末。かろうじて音楽は聞けなくはなかった。それにしても登場人物たちの馬鹿馬鹿しい言動に見てるこちらが恥ずかしくなってしまった。

• fac********

お気軽なおバカ映画が観たかっただけなのに

これは酷い。想像の遥か斜め下 全く楽しくない 中学生が書いたようなストーリー 最後、インデペンデンス・デイみたいな演説まで始めちゃったよ、全然盛り上がってないのに。トホホ 呆れるキャスティング。アメリカの地方都市を歩いてる普通の人達が集まって映画作った、みたいな キャラクターに魅力がないというより不愉快なバカばっか 見たらアカンやつ

• モナリザパーキング

間違って見てしまった!ステーサムさん来ず

ザ メガロドン ハワイ沖1600キロ 始まって20秒でもう低予算とB級感が漂っている映画と直感し、ジェイソンステーサムさんが出ない映画だと痛感しました(笑) 間違っちゃった映画です! 腹を据えて見ました。 ◎もし私か題名をつけたら… 『チームワークミッション〜メガロドンとスパイ達!』どうでしょうか?(笑) ★彡これなら詐欺タイトルではないかと… ◆あらすじ 駆逐艦ラスト航海の大将と艦長。 しかし、沈没したロシアの潜水艦を発見。 潜水艦は古代巨大鮫に襲われていた。 救出したもののサメの攻撃にあい、駆逐艦の艦長は分刻みで兵士に指示を迫られる。 巨大サメとの戦いやロシアのスパイ達が敵になり更なる困難になっていくB級アクション映画! ●66D点。面白かったですよ。マジで!? 間違っちゃった悔しさから言ってる訳でもありませんよ(・_・; ★彡かなりのB級でしたが見れなくは無いです。間違っちゃった人は頑張って見ましょう ◆逆に見所ベスト3! ◎第一位 タイトルやジャケットで期待したくなるサメちゃんはたいした事ない!陳腐な映像繰り返し使いまくり! ★彡それよりもサメはかなりの脇役でリスペクト無し! ◎第2位 ワイスピやアルマゲドン感満載の艦隊映画?(かなりのB級感ですけど…) ★彡説明ができませんがなんか部下との信頼関係や絆など軽く盛られていてチーム感が見所なのかなぁ? ◎第3位 音楽ダサい!サメのタックル映像ダサい!危機感が伝わらない!アメリカアピールが凄い!