2018年12月28日公開

アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング
3.7

• mar********

元々の気質

見た目がきれいかそうでないかという以前に、相手の反応を全く気にせず突っ走る性格が羨ましい、と思ってしまった。レニーは元々キュートな人柄なんだと思う! 相手の反応や心象を気にして生きるのは息苦しいけど、自分に自信を持つのはとても難しい… 映画自体はよくあるアメリカのラブコメで、さほど下品でもなく気楽にに観賞できると思います。 エイヴリーがとても素敵だった。

• ********

笑った

自分に自信のないデブスが自己肯定感を高めたらどうなる?って感じの話 気の持ちようは大事だなって思わせるところは良いんだけど 自信を持つことによってデブス仲間たちとの仲は悪くなり 親友たちにとっては性格が悪くなったように感じられているところが微妙 これは自信を持つのは大事だけど、調子に乗り過ぎるのは良くないってことなのか そこらへんちょっとごちゃついてるなあと思った それと見た目を良くしたいという願いが常に神頼みなのが共感できない 何かしらの努力の末に魔法のように夢が叶った話なら良かったが、 自堕落な生活の末に魔法でどうにかしたがる人はどうでも良い パフォーマンスは芸人が出てきたようで笑えて良かった

• sxa********

自分に自信をもつこと

私も自分に自信がなく過ごしています。自信がないから、愚痴も多いし、ネガティヴ発言も多い。そんな自分を反省する映画でした。 根拠のない自信って大事だなと。笑って過ごすって大事だなと。もっと自信もたなきゃなと。 でも、自信をもっても傲慢になるとだめですね。 今あるものを大事にしながら、一歩ずつ。 ポジティブになる映画でしたが、アメリカ映画っぽい結末なので、☆3.5で。 それにしてもカンパニーの社員は美人ばかりでびっくりしました。

• となみ

元気が出る映画

こう言う系統はあまり見ないんだけど、ちょっと軽いの見たくなって視聴。 単純で面白くて元気を貰えますね! 自己肯定感ってやっぱり大事。 どんな人でも明るくて自分の事が好きで努力する人ってのは魅力的。 一緒にいると同じようにパワーを貰えて物事がいい方向へ行く気がしてくるもんね。 見終わった後に清々しい気持ちになれました!

• fzh********

元気がでた

ネガティブになっちゃうことあるけど、とらえかたや、気持ちが大切って改めて思えました。

• mysn.次回発送14日

人生一度きり、楽しんだもの勝ち♪

ポジティブパワーはすごいんだなって思わせられた。 難しいこと考えず笑いながら観れる映画です!

• yok********

元気が欲しい時に観たい映画

主人公のキャラがとても好感が持てるし、みんな良い人で安心して観れました。 ただのおバカなコメディではなくて、メッセージ性もありました。 とても面白かったです。

• oir********

馬鹿馬鹿しくて素直に楽しい映画(笑

自分に全然自信を持てない普通顔小太り女子が頭を打ったことでなぜか自分が美人でスリムになってしまったと思い込み、容姿体形はそのままなのに自信満々ポジティブ化、恋人と社会的成功まで獲得してしまうという、アホなアメリカンサクセスシネマ。 「思い込みだけのスリム美人」場面はさすがにCGを使うだろうと思っていたら全然特殊撮影無しなのにちょっと驚いた。 低予算とはいってもそんなに金をかけていないというわけではなさそうだったので、そこはヒロインの演技力に全面的にゆだねたということなのだろう。 だからこそ、こちらも自然な笑いが湧き起ったのかもしれない。 ヒロインが再び頭を打って「元の自分」に戻ってからの暗転場面には、ついついこちらもがっかり落胆するほど感情移入させられてしまったが、そこからの巻き返しハッピーエンドストーリーは良かったんじゃないですか(笑。 久々に笑うことのできたアホな、しかしほんの少しだけ感動的なアメリカ映画でした。 3.2の三ツ星

• uku********

ネタバレいわゆる良い自己暗示

• tom********

ネタバレ思い込んだら勝ち!

• ムービークリニック

ほし みっつ!

強気!のひとことで。 人生の教訓だと思います。 ちょいと多めのぽっちゃり女性が主人公のファンタジーコメディ。 物語は、体型に悩む主人公がジムで頭を打った途端に自分は完璧な美女になったと思い込み、抜群の積極性で表舞台に躍り出るサクセスストーリーです。 再び頭を打って元に戻るが、体型や境遇に屈しない精神を手に入れるのだ。 コメディで楽しく笑える部分も多いが、容姿を取り扱った作品にて極端に言うとブサイクと美人という視点から見ると、批判的な意見もあるようで、少しだけ複雑な気分で鑑賞してしまった。 ここは気にしないで純粋なコメディとして楽しむのが良いかと思います。 主人公が頭打ってからの行動力はすごいです。自信と強気が溢れます。ただ空気読めない言動や行動が不快になるシーンもあった。劇中では深く反省してますけどね。 芸人が海外に行って、物怖じしない行動と言動で通じない言葉を理解させちゃう番組があって凄さを感じる。これと同じようなことかと。たしかに個人の分野での能力も必要なことですが。 主人公の恋愛模様と人生経験でのセレブ企業での活躍は、とても面白い。 化粧品オーナーのキャラも特徴的、このオーナーも自身の声のコンプレックスを持ち、企業成績にも悩みあり。ここのドラマも見どころでした。 プリティというのは、容姿のことか心のことか。ここを考えさせられる映画でありました。ラストにジムで知り合ったスタイル抜群の美女がフラれたと泣いてるシーンがあり、主人公が慰める。 心を強調したい演出でありましたが、やはり見た目というのは強烈なインパクトと何事も有利さがあるのが事実だと思うんですよね。 スーパーのシーンで美人さんは優しくされる。そうじゃない人はスルー。という象徴的な出来事を見せます。ただ主人公はまさにそのことを声を大にして抗議する。さすがアメリカンなシーンでありましたね。さすがすぐに声に出す。 見た目と内面。これは永遠のテーマですね。 ただ、主人公はどちらも磨こうとアドバイスしてます。

• rrrr

元気をくれる女優

単純で後味よい。主演女優が絶妙のルックス(現実のアメリカ社会見たら彼女デブでもなんでもないんだけど)。自分のルックスに自信を得た彼女の変わりようにギャグ要素満載でいちいち笑える。この女優ははまり役で嫌味がない。スカッとするのが見たいときおすすめ。拒食症気味の若い女の子たちにも見て欲しいと思った。最後の落としどころ「素晴らしい友人が~」云々はまあこじつけっぽかったけど、新商品のプレゼンの舞台を使った演出はいい感じにまとまっていて後味はいい。

• col********

気楽に見られて元気が出る

くだらなくて、あまりに自信過剰で、でも主人公はいつも大真面目で一生懸命。思わず笑ってしまう箇所があって、元気が出る。 渡辺直美のアフレコ、最初はイメージと違うなぁ、声が低すぎると違和感があったが、途中からはまり役だと思えてきた。もう一度、時間をおいてから観たくなる、そんな映画だった。

• nez********

ネタバレ最高!何故か虜になった!

• kum********

努力が足りなかったのかも

評価高めにつられて観ましたが、 個人的にはいまいち物足りなく感じました。 心の持ちようを変えただけで、人生が変わっていく様子、特に周囲の反応にいまいち納得感が持てませんでした。 「誰でも心の持ちようで人生は変えられる」というメッセージはわかるのですが、さえない主人公が人生を変えていく系映画の場合、個人的にはもっと、少年ジャンプ漫画みたく、すごく努力した後に激しく成功するシーンが見たかった。 ということで、サクセスストーリ系を期待するとそれほどでもないですが、ロマンチックコメディとしてみれば、それなりに楽しめると思います。

• nky********

ネタバレ私も!

• もも

分かりやすい話

面白いです。 主張が分かりやすくて楽しい映画でした。 主役の女優さんもチャーミングにみえてきます。

• aik********

おもしろかった!!

見た後に笑顔になれる映画。笑える場面も多いし、明るい気持ちになれた。 全ては自分の捉え方でかわるんだよなぁと再認識できた。

• MEG

みんなに響く言葉

笑えて、感動できて、気分上がる映画。 ところどころに心にぐっとくるセリフある。 自信を持つことの素晴らしさ、 誰でもコンプレックスはあるけど 暗い顔より楽しい顔していた方が みんなが幸せ!なんだよな。 ジーン。 良い。 このミシェルウィリアムズのキャラ 好き。

• s**

ロマンチックじゃない?の方が好き

本作は、主人公が突如美人になったのではなく、頭を打って美人になったと思い込んでるだけというところがミソ。 人の魅力は見た目ではなく自分の心次第ということ。 自分に自信がないときに元気づけられそうな作品。