2018年11月10日公開

マンディ 地獄のロード・ウォリアー
2.5

• あき

ケイジらしい復讐劇

ところどころアニメのシーンなんかあってジャンルモノを意識した作りなんですが、前半のラブラブケイジからの後半のキレキレケイジがスッキリしていいですね。思わせぶりな武器やCMやら白ブリーフのケイジが楽しい。ラストのサイケな映像は地獄に来てしまったのでしょうか?

• さんたろぅ

死ぬほど暇なときに見てね

復習が始まるまでの前置きのストーリーが長い めちゃめちゃ長い DVDプレイヤーが倍速で音声も出るものなら、前半は倍速をオススメします

• ron********

鈍重

カルト集団に妻を殺された男が復讐に行く それだけのストーリーを独特の色彩と映像のセンス、じっくりとしたテンポで描くカルト的な映画。 たまにカッコいい映像やフレッシュな表現が見られるものの、全体的にはとにかく鈍重。 わかりきったストーリーとどこかで見た事あるようなカルト表現を延々とゆっくりすぎるテンポで見せられるのは正直退屈でした。 よっぽどの物好き以外にはオススメしません。

• mit********

観るのを途中で止めました

CS テレビ鑑賞 ニコラス・ケイジの作品は「どんなに駄作でも」観るって人以外は 観ないほうがいいと思います。 製作者の自己満足の極み、商業作品にするべきでない。 100円もらっても観てはいけません。

• jun********

新興宗教はこええ。気持ち悪い

カルトはやばい。ってのはわかったけど、 あとはわけわからん。。。 正直まともに見られなかった。。。

• 富士山

マンディ地獄のロード・ウォリアー

ストーリーはただの復讐劇である。全編通して、暗い。そして赤い。シーン一つ一つが長くテンポが悪い。意図したものだろうが、やりすぎな気がした。 でもいいね。

• jef********

ナルシストは止まらない

ニコラス・ケイジ出演映画には寛容であったんです、これまでは。 どんなクソ映画だB級だと貶されていても、とりあえずは追っかけてみて、ふーんで済ませてきました。 しかし、本作はあまりにつまらな過ぎたのでレビューに書かないと気が済まない。 カルト映画狙いなの?監督のマスタベーションにしか思えないけど? でも、ニコラス・ケイジのいつも通りの怪演ぶりは笑えるけどね。まあ、それだけ。

• 千秋

よくわからない点が多すぎて......。

序盤で飽きてしまいながらも最後まで鑑賞。さすがベルギーが製作国だけあって面白さが無くて残念。C級レベル作品なので、この機会にラジオ代わりにどうでしょうか♡ ニコラスケイジさんの吹き替え担当の声優さんが大塚明夫さんでないのが少々残念ですが、山路和弘さんでも違和感が無い感じは良かった♪ アクション映画なのか、ホラー映画なのか、バイオレンス映画なのか、よくわからない点(実際にはインディペンデント映画)や内容がハッキリと判明しない点を含めて100点満点中3点。 だいたいココにレビューする方は、面白くて内容を誰かに話したくて書くか、反対にクソ面白くなくて文句代わり書くかだと思うので、レンタルの際には予告だけではなくサイトで検索をしてから観る事をオススメします♪ アタシは後者で時間を無駄にしちゃいました♡

• 武じぃ

時間の無駄

あまりに画質が暗く効果音がやたら耳障り ストーリーは荒唐無稽でニコラスケイジが時々主演するオカルト系のすごくつまらん映画 時間がもったいない

• じぇろにも

ネタバレ山道を走る4WD

• SNWQCC

ネタバレ実験映画

• ang********

ネタバレこのセンス、想定外

• gir********

wowowが悪い

wowowにて鑑賞。 人気男優N・ケイジが、最愛の女性を殺されて復讐に立ち上がる主人公をハイテンションで激演したオフビートなアクション。(wowowの番組情報より) それに加えてrotten tomatoesでも高評価で、めちゃくちゃテンションの高い血みどろの戦闘が繰り広げられるんだろうなぁ!とウキウキして観たら全然違った。 血みどろではあるが、とにかく監督のクセがすごい。 バイオレンスアクションといっていいのかどうか分からないくらい、オフビートという言葉では形容できないくらい、映像のクセがすごい。 wowowの説明があまりにも的外れすぎる。 いわゆる映像作家の作品は好きだが、こういった..何というんだろう...サイケデリックでキッチュな感じのするタイプの映像表現はあまり好みでない。 好きな人にはたまらないだろうが....想像していたものとは全く違うものが画面に広がったので、終始騙された気分で観ていた。もっと軽い作品を観ようとしていた気分だったので。 それでもニコラスケイジの演技はなんか年々凄みが増してるな!?って感じだったし、評価が高いのも頷ける。 この監督は将来かなり化けそうだ。とんでもない才能を持っている。 作品がどういうものかわかったので、今度はしっかり準備できている時にまた観たいと思う。 とりあえず、これから観る人には、ただのバイオレンスアクションでないことを知っていていただきたい。 映像作家の作った、実にクセのある観やすいバイオレンスアクションではないと。 テンション高く描かれているわけでもない。 軽い気持ちで手に取って観るものでもない。 でないと私みたいに騙されることになる。

• kqh********

ネタバレ糞!ただただ糞!

• km0********

ニコラスケイジ作品で史上最悪。

意味不明な映像にセリフが多く、時間を引き延ばしてるだけの展開にイラってきます。間違いなく、ニコラスケイジ作品で史上最悪の映画。見る価値はないでしょう。

• kit

ニコラス・ケイジ

かつての 大俳優がもう何でも出るようになって悲しい。好きな役者だったのに もう大作のオファーはなくなってしまったのだろうか…? 作品の感想は、 「観づらい」

• 冨田 円

なんでまた

以前までは、アクション大作に多数出てたケイジ… ゴーストライダー2辺りから、あれ?…という感じになってきまして、今回の本作品で完全に外れてしまった…気がする。 内容的にはもうB級ホラー。前半は演出が突っ込み過ぎてワケわからん。単純な復習劇だけどね。何故ここまでくどいのか?意図が読めない。 サブタイトルもB級感漂うまさにそれで、ケイジじゃなくても…ね

• ムービークリニック

ほし ひとつ

画面が暗く 赤、オレンジ、青、などの色を重ねて映像を作ってるので実に見辛い。 特徴を出したかったのだろうが、白黒作品観てるようで嫌い。 私、北野ブルーも好みではない。 内容が薄く、一生懸命観たつもりなのだが、前半は何やってるのかちんぷんかんぷん。 後半はサブタイトルのごとく、復讐アクションになるのだが、まったく面白くない。 時折アニメ表現があるのも意図が不明。実写予算がないから? カルト教団が数人しかいないのがショボい。教祖様はひたすらしゃべりまくる不快さ。キャシャーン実写版のブライキングボスを思い出した。 ゾンビみたいなライダーが出る。最初宇宙人かと思ってSFかと勘違いした。 最後、見逃してやった少女にぶっ飛ばされるくらいのどんでん返しが必要だったのでは。 ニコラスケイジもほとんどB級作品のちょい役でネームバリュー使いまくり役者になっちゃった。ブルースウィリスとおんなじだね。

• Cakewalk

DVDレンタルで正解だった!

これ、新宿のシネマカルテだったかなあ? そこで上映していた時に観ようかすごく迷ったんだけど、結局みなかったんだけど、あっと言う間にレンタルされたなあ。 結論から言うと、劇場で観に行かなくて正解だった!笑 前半は、ながら視聴したくなるくらい凄く退屈だったけど、ニコが復讐に駆り立てられる後半の展開はそれなりに良かったかな。 でも、これは確実に万人ウケしない内容だな。笑 とりあえず、ニコラス・ケイジが出てるから見てみるかとかで観ると失敗するね。笑

• oga********

無駄に長いと思う

クソ映画と皆様評価しているが、ハードル下げて観賞したら、それほどクソ映画ではなかったです。しかし時間が長い… このようなお話しであれば、もっとサクサクと進めてほしいものだ!眠くなる!