チア男子!! (2019)

風間太樹

年末に放送していたので見てみたら…

• maomao さん
  • 2020年12月31日 14時04分

大ヒットしたドラマチェリまほにめちゃくちゃハマった私は、その監督だった風間太樹さんの他の作品を見てみたいと思っていたので年末に夜な夜な放送を見てしまいました。
やはり風間さんの作品は素敵!!
青春友情モノには欠かせない王道のストーリーが終始続きますが、それでも何故か引き込まれて観てしまう…そんな不思議な魅力がありました。
何よりテンポがいい!軽くならない程度にテンポ良く進むので、観ていて退屈しません。
どのシーンも欠かせないほど内容の詰まった展開は、チェリまほと同じだなあと感じ、きっと風間さんは物語の構成がとても上手い方なんだろうと思いました。

俳優の方々もすごい!どれだけチア練習したんだろう…女の私には一生入ることのできない男同士の友情や絆に憧れました。きっと映画の中だけじゃなくて、役者さんたちも良い関係を築いていた上でこの作品になったんではないでしょうか。見終わったらすぐ寝るつもりだったのに、見ると体を一緒に動かしたくなる、そんな高揚感を与えてくれました。

ただ、さくらちゃん演じる女の子、どこかで見たことあるなあと思い調べたら唐田えりかさんと判明。彼女がしてしまったことは許されないけど、素敵な演技だし可愛いお顔をしているのにあんなことになって本当に残念だなあと思いました。
ただ犯罪ではないし歳も少なかったので、しっかり反省したら、また演技の世界で活躍してほしいです。