高評価『すばらしき世界』レビューを読む ナチスの愛したフェルメール (2016) EEN ECHTE VERMEER/A REAL VERMEER 監督 ルドルフ・ヴァン・デン・ベルフ みたいムービー 3 みたログ 34 3.13 点 / 評価:23件 作品トップ 解説・あらすじ キャスト・スタッフ ユーザーレビュー フォトギャラリー 本編/予告/関連動画 上映スケジュール レンタル情報 芸術は名前でない torov さん 2020年12月6日 11時54分 閲覧数 46 役立ち度 0 総合評価 ★★★★★ 第二次大戦下の物語としてより、芸術(この場合は絵画)を語るとき・観るとき作者の名ほど余分な情報はないなと感じた。ある人が名画だと思う。それは、そこで名画だ。そう思う人が増える、そうすれば作家は名画家だ。名前でなく作品が先にあるべきなのに。音楽の世界では比較的早くから入れられているこの視点が、絵画や陶芸などの分野では遅れていると思う。 詳細評価 物語 配役 演出 映像 音楽 イメージワード 知的 切ない このレビューは役に立ちましたか? 役に立った 利用規約に違反している投稿を見つけたら、次のボタンから報告できます。 違反報告 前後のレビュー 芸術ってなんだろう 自分の作品をこき下ろした評論家への復讐の為、お金の為にフェルメールの贋作を描いたファン・メーヘレ... hal***** さん 2020年12月29日 23時01分 役立ち度 0 傑作だからこそ切ない この作品って劇場未公開なんですよね。やっぱり絵画物って集客力がないんですね。しかもWOWOWの宣伝はエ... nakasendai さん 2020年5月22日 21時34分 役立ち度 0 レビュー一覧