2018年10月13日公開

ジェノサイド・ホテル
2.8

• nak********

娯楽性は無い、感動も無いが2回目

実話をもとにした映画だというが・・・ やっぱり、主役とテロリストの戦いや、映画としての娯楽性がほしい。 というコメントが1回目、記憶に残らず・・・すっかり、忘れて、2回目を 観てしまった。最後まで、2回目と気づかず・・・ (1回目の印象が薄かった?) 2回目では、ラストの言葉が気になったくらいかな? レビューしようとして、過去の自分のレビューを見て、2回目と気が付いた。

• 柚子

『ホテルムンバイ』別角度

同じ題材なのに、どうしてこうも違うのだろう? おじいちゃんと孫娘のやり取りだけ、良かった しかし、いい加減宗教戦争はやめて欲しい 本来のイスラム教じゃないとか、そんなことどうでもいい 宗教さえなかったら、どれだけの人が平和に暮らせたか 考えると切ない

• りょー

雑な映画

隠れてる人達は何故か大声で喧嘩します。静かにしろと、注意されると少し静かにした後また口喧嘩をはじめるアホしかいません。武器を探そうともせずただ部屋にいるだけ。普段ですらマナーモードにする人が多い中、着信音で居場所がバレます。イライラします。

• 1048

期待したが…

映画としては地味過ぎるかな~ 途中から退屈極まりなかった。 残念な結果

• kin********

星2だけど、ラストで星3

ホテルムンバイが良かったので観てみましたが、いまいち。 何度か飽きてしまいました。 最後の最後は良かったです。

• bat********

ネタバレ洗脳って恐ろしい今起きているテロの現実

• hik********

愛のためなら、すべてを捧げられる。

率直に言って「ホテル・ムンバイ」の足元にも及ばない。 まず編集が酷い。序盤はシーンが飛び飛び気味で、この間の描写が抜けてね?と思う箇所が目立った。 特殊効果も、よほど低予算だったのか非常に安っぽい。 加えて冗長する。あまつさえ「ホテル・ムンバイ」よりも長尺な上に、スローモーションも使っているので勘弁してくれよと思った。 哲学的なナレーションもやや仰々しい。 大まかな内容としては、兄妹、重症の老婆、中国人サラリーマン、妻を失った男、ユダヤ人のミュージシャン夫婦、老人と幼い孫など、多種多様な年齢かつ多国籍の人物模様を描いている。 老人と幼い孫を除く各人が一部屋に集まり、テロに慄く模様を描いているため、 「ホテル・ムンバイ」が救出劇ならば、こちらは籠城劇とでも言ったところか。 同じく犯人側の視点も描いている。 クオリティはさておき、例のテロ事件を扱っているため、ショッキングな内容には変わりない。 あまりの衝撃のラストには、やるせないの一言に尽きる。

• fg9********

ネタバレ先に自分がオッチネ!!

• MOON

途中で飽きた

再現ドラマレベル 俳優陣に魅力もなく、緩急のつけ方にも惹きつけられない… 唯一の救いは女の子が可愛かったこと。 ダラダラしていて最後まで見る気にならず。 長い。

• 4.0

ネタバレ悲しい…