2019年4月19日公開

1342019年4月19日公開
キングダム
3.9

/ 12,515

作品レビュー(1,822件)

• まいか

マジでいい。

しんがしんでしかなかった。 山崎賢人の演技が最高。 話も原作とは違うけど、上手いことまとめられていると思いました。

• hokahokamokomoko

戦闘シーンばかりで

戦闘シーンばかりで疲れる。肝心の戦闘シーンも暗くてよく分からない。

• Samu

主役の演技が。。。

在米なので邦画はほぼ観れないし、観てないんですが、アマゾンでレンタル出来たので見ました。悪い王と主役のシン役の子の演技が見ててとても恥ずかしかったです。脇役の人達の演技の方が上手でした。全体的にチープな映画だなという感想です。こんなにもワイヤー使ってるのがバレバレな映画を見たのは何年ぶりかも思い出せないです。アジア内では、韓国映画の方がお金出してみる価値がある気がします。ついでに、英語の字幕訳もなんだか雰囲気出てなく英語が母国語じゃない人が訳した感じの英語でした。

• ilq********

日本製中国大河

いや、何で今、紀元前中国の歴史的群雄割拠を描いたのかなぁ、と。 日本の戦国ものも撮って!って。どうして架空の少年が主人公?・・・ ??? うそ!知ってる。 原作マンガが大人気なんだよね!だから映画化なんだよね! しかし原作は未読で、まっさら無知識状況で観たこの映画。 さすがに山崎賢人と吉沢亮の共演で配給的にも大ヒットってことは知ってる。 なるほど、納得のスケールとスピード感!さすが! ベテラン俳優たちの熱演もあり見応えじゅうぶんだった。 ただ個人的に殺陣に重きをおいていないので、長時間のやりあいは飽きてしまうのだが、敵が多種多様海千山千なので面白かった。 (この映画の見どころのひとつとして、ぶざまでリアルな、でもカッコいい殺陣!ということも知ってる) ストーリーも言ってしまえば単純だが、そこにそれぞれの心情を深く描きラストまで引き込まれた。 ツボだったのは長澤まさみ演じる楊端和の強さ! 肌見せ多い薄着なのにほぼ無傷!鎧や防具を着こんでる男たちより一番すごいんじゃないか? 成蟜の本郷奏多も本当に憎々しく、鑑賞者が心から嫌悪感を抱ける演技で素晴らしかった。 今、チープな作品も話題になったりしているが、 この映画の成功を受け、豊富な資金と旬なキャスト、大量エキストラとVFXを駆使した豪華な大作が作られることを信じてる。

• tmt********

入り込めない。

主役の演技がキツイ。全体的に浮いてたのでずっと違和感がありました。 大沢さんは良かった。ようたんわは若すぎでもっと金髪にして欲しい。要潤も微妙。原作のキャラが確立されてるので配役は難しいかな。あとお面とかの質感が安っぽい。

• yum********

とにかく大好き

漫画を読んでいる途中ですが 好きな漫画でもあるし 迫力があって 映画も良かったです。。 まだ冒頭の部分なので これからが面白くなって来る処なのですが さて映画はどうなって来るのか…楽しみではあります

• tmm********

ネタバレ演技、演出が気になる

• 藤堂修

アクションシーン

もちろん原作は大好きですが、ストーリーとかよりも左慈の坂口拓さんのアクションシーン目当てで観ました(笑)原作では敵を倒す順番が違うのですが、左慈のアクションシーンがもはやメインになってます。あ、次元が違うと素人目でもわかります。配役は個人的にとても好きで楽しめました。続編も楽しみです。

• str********

ハードルを下げて観た

原作未読。 漫画の実写化ということで期待しないで見たけどなかなか面白かった。 漫画原作だからなのか命がけの死闘をしてる最中に臭い台詞を吐くのはさむいからやめてほしい。 あとこの作品の評価には関係ないところだけど、原作は現時点で60巻を超えてるそうで。 中途半端な内容、最後まで描かれないのなら続編はやらないほうがいいかな。

• kbd********

評価高いんですね

原作は読んでいません。立派な俳優さんが多く出演していますが、シンがやたらわめいていてひどいなーと思いました。今後の演技の成長に期待したいです。いまさらワイヤーアクションですか。変に対空時間あるし動線おかしいしあの違和感、リアリティーを失います。邦画ならではの学芸会みたいになってしまう演出にやっぱり、こうなるかって、感じでした。

• yuu********

怪しい学芸会

最初の5分くらいで、学芸会と判断しました。 (最後まで見なくても、ここに書き込んでいいですよね) 中国様にしてみれば、こんな感じで、日本の映画に協力したということでOK? この5分のおかげで、NHK大河ドラマ「青天を衝け」を見る気力が消滅しました。星は必ず1つでも付けないといけないんですね。 せっかく書きかけたので投稿します。   恥ずかしかった。

• ねじまき

原作未読、ストーリーも全く知らず

好きな点 ・キャストが良い ・スケールが大きい ・テンポよくて飽きない いまいちな点 ・山崎賢人が叫んでばかりでうるさい ・展開が読めてしまう ・長い アベンジャーズやマーベルシリーズが好きな人なら楽しめる作品だと思います。

• BoB

今のところ今年イチ!

いやー!とにかく観てみて、損はない笑 大沢たかお最高!

• tks********

男子なら間違いなくはまる

原作を手に取ったことはあるんですが、1巻だけ読んで終わっていました。 しかし本作は口コミの評価の高さが気になり鑑賞しましたが、これは男子なら間違いなくはまる展開・内容ではないでしょうか? 自分が中二の時に妄想していたヒーロー像が体現されていて熱くなりました。

• モナリザパーキング

エンドロールだけ最高

キングダム 紀元前245年中国 感動した!すごく良かった!やっぱり泣いたね〜 イッキに涙腺ゆるみました。 ラストエンディング曲!のみだけで泣けた。(ワンオクロック 10969) ◎こっからはややdisりコメントなので観なくていいです! ◉72E点。漫画は未見! ★彡大人になり素直な気持ちで見れなくなってしまったのか?うがった見方をしてしまう自分が悪いのか? 予想通りの実写版のよくある浅い展開でやっぱりといった感じでした。足速ストーリーなので感情移入しないし、生い立ちの2人の絆が薄々でダメでした。 ★彡映画館で大音響のワンオクの曲を聴きたい!うまくいけば映画も評判いいしと言う思いで鑑賞しました。(邪道な鑑賞ですいません。) レビューで多く評価されている、長澤さんと大沢さんの2人はやっぱりすごくインパクトあってよかったです。 続編は観ないかなぁ?

• 松田 真弓

ひどい

主人公の演技が酷くて、漂が亡くなる所まででギブでした。。 漂、切られて死ぬのに、あんなにツラツラ喋れるかよ!あれは演技とは言わない。『漫画読んで来た人向けに作った映画なんで、ここは分かるよね?』って言われてるみたい。 なんすか、これ? テレ〜っとストーリーなぞっただけやん! とにかく、ひどい。 どうやったらこんな映画作れるのかな? 大大大好きなキングダムを汚された気がしました。

• tak********

カッコいい

日本映画にしては壮大なスケール。 残念ながら時間が足りなさすぎて、内容が薄く感じてしまう。 でも長澤まさみが抜群にカッコいい! 主人公の成長(物語も演技も)に期待。

• ふうた

ただのコスプレ映画

内容が陳腐で面白くない。原作好きで全巻持ってるので多少は期待していた。まずアクションショボい。邦画だと最近でいうといぬやしきや亜人のアクションは悪くなかっただけに残念。主役の山崎に魅力を全く感じない。出来損ないの窪塚にしか見えなかった。全体的に演技下手な人が多い。学芸会のお遊戯レベル。長澤も二重顎、顔色の悪さが気になった。ドアップが中々お きついw橋本環奈は可愛かった。あとマシなのは高島、大沢、本郷くらい。続編は見ない。小学生向け。こういう子供向けしか客が入らないから邦画はますます衰退していく泣

• 柴田なにがし

渋沢栄一が新国家を作る話

いつぞやのテレビ放送の録画を只今視聴。 今回初めて見ました。原作も未読です。 和製ロードオブリングといったところでしょうか。 原作にどの程度忠実かは分かりませんが映画的によくまとまった筋書きだと思います。 主人公は信ですが、吉沢亮氏が演じるキャラクタの方が魅力的だなあと感じました。 大沢たかおも出過ぎないところがかえって存在感があって良かったですね。 がぜん続編も楽しみになりました。

• おむすび

俳優さん方とアクションが良かったです。

漫画が人気なことは知っていましたが、中国ものは人名などが覚えにくいので敬遠していました。 知人がおもしろかったと言うので映画を見てみたところ、アクションが迫力あり俳優さん達の演技もカッコよくて楽しんで見ることができました。 漫画は未読だったので良かったところは長澤まさみさんの登場シーンで、驚きワクワクしました。 残念だったところは、竹林に現れた刺客がどういう立場の者かわかりづらかったことです。 俳優さん方、特に熟練の40代以上の方々の熱のある演技で映画がさらにおもしろくなっていたような印象がありました。 大沢たかおさん大将軍の存在感でした。 若手俳優さん達も素晴らしかったのですが、主役が……薄れてしまっていた印象を否めません(^^; 山崎賢人さんかっこいいのですが、演技をもっと…とつい思ってしまいました。 次回作を映画館で見るのが楽しみです。漫画も読み始めてみましたが、とてもおもしろいです!