キングダム (2019)

佐藤信介
  • みたいムービー 1,888
  • みたログ 1.4万

3.90 / 評価:12054件

長澤まさみの美しさに☆+1

• sqk***** さん
  • 2020年5月29日 16時38分

原作の漫画は未読です。未読ですがファンの芸能人の方たちのコメントを聞くと非常に壮大なストーリーの様なので、実写映画化すると聞いた時「無茶だろ」と思いました。
が、予告編を見ると良さげじゃね?ということで映画館で鑑賞しました。

邦画の漫画実写化の中では非常に良い出来です。
映画製作費10億円という限られた予算で、あの壮大なストーリーの序盤(ですよね?)までを映像化とかどうするの?と思いましたが、上手く表現してありました。ショボい…と居たたまれない気持ちになることもなく最後まで観られたし、エンディングテーマも良かった。

一番良かったのは強く美しい長澤まさみです。今日の金曜ロードショーノーカット版は長澤山の王のために観るつもりです。

ちょうど今日のニュースで続編決定ということでしたが、主人公を演じた山崎賢人は今後はどうするつもりなのかな、と気になります。
正直、このような歴史大作の主人公を担うには演技力がお粗末と言わざるを得ないのですが、顔と身体(身体能力)は非常にいいですよね。一度きちんと演技を学ぶ時間を作った方が良いのではと思います。
元々演技力がある・演技センスが良い、そういう人は特別に学ぶ必要はないかもしれませんが、彼は天性の演技力も演技センスもないように見えるので、演技を技術として学ぶ方が今後は良いと思うのですが。余計なお世話だと思うんですが、結構同じように思っている人はいると思います。
だって、もったいないじゃん。

もちろん映画の続編もちゃんと映画館で観るつもりです。