キングダム
2019年4月19日公開

キングダム

1342019年4月19日公開

みあ

原作ファンも驚きの仕上がり!

原作ファンも驚きの仕上がりでした。 私はかなりの原作ファンなのでもちろん実写化には抵抗があったし、映画を見る気のないファンの方も多いと思います。ですが、始まった冒頭部分で驚きのカッコよさ!必ず1度は映画館に足を運ぶ価値があると思います。ファンなら尚更です。 もちろん漫画と映画は同じものてして見るものではないと思います。私は試写会の時に監督さんに少しお話を聞いたのですが、ファンの方なら見終わったあとに少し疑問に思うかもしれない変更があります。しかし、理由を聞いてとても納得です。とってもよく考えて作られていて感動しました。また、冒頭部分も少し変わっているんですが見ていてとてもしっくりきました。後に話を聞いてみると脚本にも携わった原作の原先生が、今キングダムの1話を新しく描くとしたらという始まりのようです。冒頭で感動した理由がよく分かりました。注目ポイントです。 キャストも違和感のある方はほとんどいませんでした。私が特にすごい!と思ったのは吉沢亮さん。漂と政の違いが身なりとかではなく分かるんです。また、山崎賢人さん(信)の接し方も漂と政で明らかに違くて、俳優って凄いなと思ったシーンでした。 初めて見る方がこの映画をどう感じるかどうかはファンとして客観的に見れないので分かりません。ですが、俳優陣のファンの皆さん、何となくCMや雑誌、このレビューなんかで少しでも気になってくれた方、どんな理由であれ映画を見ていただき、少しでも多くの方にキングダムという物語を知っていただけたらいいなと思います。 そして今までキングダムを知らなかった方、少年漫画という点や絵で敬遠してた方も漫画を手に取っていただき、この映画を大成功に収めてキングダムの良さがたくさんの人に知れ渡ることを祈ってます。