キングダム
2019年4月19日公開

キングダム

1342019年4月19日公開

rik********

原作ガチ勢が試写会に行ってきた感想

キングダムは全巻持っており、3周以上は読んでおります。アニメも2周観ている大ファンです。4月頭に試写会に行って参りました。 個人的には、全く原作通りに作る事が「実写化」だとは思っていません。 原作とは別に、独立した「一つの映画」として成り立たせる為、どこにフォーカスし、尺の中にいかに大事な物語やメッセージを込められるか、非現実的になりすぎていないか等、様々な難題が立ちはだかる実写化。その点において本作品は、原作が超大作でありながらよくぞここまで上手くまとめられたなあというのが素直な感想です。 実写化不可能とまで言われた愛する作品が目の前で上映されていて、役者たちは皆、熱演を繰り広げている。その姿には原作キャラへの強いリスペクトを感じざる得ません。それだけで私のような原作ファンは感無量でした。また今後のストーリーを知っているだけに早々からガッツリ泣きました。 思う所はあるかもしれませんし、正直原作好きとしてはやはり入れて欲しかったシーンもいくつかあります。 しかしキングダムが好きなら、劇場まで出向き「損をした」と思う事は無いはずの内容です。 また誰がなんと言おうとスケールの大きさは否めませんし、こういう大作こそ映画館の大きいスクリーン、良い音響の中で鑑賞すべき作品。百聞は一見にしかず。 原先生も仰る通り、原作ファンにこそ是非観て欲しい。 本作品は長い長いシリーズの序章。今後シリーズ化を期待したいし、その過程できっと映画も俳優も更なる飛躍を遂げるのだろうと思います。先が楽しみ、今後の伸びしろを鑑みての星4!