キングダム
2019年4月19日公開

キングダム

1342019年4月19日公開

sno********

MVPは吉沢亮、長澤まさみ、大沢たかお

総じて、よかったです! 漫画を読んでなくてもストーリーがわかりやすいので、心配なさらず! ☆-1は山崎賢人の演技かな…。キャラとはいえやや田舎のヤンキーっぽくなってしまっているのと、叫び声自体も耳につく感じで時々煩く感じました。次回作以降に期待します。 個人的MVPは吉沢亮(嬴政=漂)と、長澤まさみ(楊端和)、大沢たかお(王騎)ですかね。 吉沢亮はよく二役を演じ分けたと思います。 クールな政も優しい漂もハマってました。 今は若手のイケメン!という感じですが、歳を取ったらいい感じに仕上がり、代表的な役者さんになっていくと思います。 長澤まさみ(楊端和)は30代の女の色気にやられました。これは20代には出せない。 それまで 吉沢亮かっけぇなぁ…→吉沢亮笑顔もいいなぁ…→吉沢亮将来が楽しみだなぁ→(長澤まさみ登場)→ま、まさみぃぃぃぃぃぃ!!!→フトモモぉぉぉぉ!!!! って感じでした。 今までふにゃっとした役柄が多かったのでこのギャップは凄い。ワイルドビューティーとはこのことか…。 大沢たかお(王騎)は世界の中心で愛を叫ぶの彼とは思えないほど、貫禄が出ましたね〜! 王騎ファンが多いこともあり、期待を裏切らないようかなり研究したり肉体改造や増量をしたようです。 カッコよさと怪しさ、掴めない感じを上手く表していたと思います。…ンフッ あとMVPまでいかないけど、橋本環奈(河了貂)は普通に可愛かった。モチモチしてました。 全体的にみんなコスプレ感がなく、自然に着こなしているのがすごいですね。 中国でロケをしたため、馬をふつうCGのところ何百頭も本物を用意したりとかなり壮大です。映像もきれい。 ONE OK ROCKの主題歌もよかったです。ええ声してるわ。 漫画原作だとやはりそれぞれのイメージがあるため、どうしても賛否分かれると思います。これは仕方がない。 あと「物語の展開に無理がある」という意見もありますが、まぁ、原作が漫画ですから!目をつぶってあげて!! しかし、色々加味しても実写にしては完成度の高い作品だと思いますよ! 特に漫画は絵が独特なので、漫画で挫折した人は映画が入りやすくおすすめです。 漫画の固定概念に縛られず、これはまた一つの作品だと思って、観てみてはいかがでしょうか!