キングダム (2019)

佐藤信介
  • みたいムービー 1,845
  • みたログ 1.2万

3.93 / 評価:10,219件

橋本環奈が以外にも

• tob***** さん
  • 2019年5月21日 23時32分

観る前は橋本環奈が大ブレーキになるんだろうなと勝手に予想していたが、見終わったら河了貂は彼女しかいないでしょ!とまで評価が一転。急に上手くなったのか、たまたまだったのかはさておき、作品全体の評価を上げる加点側に回ったのは間違いない。一方山﨑賢人は可哀想だった。原作通り熱い信の熱量を忠実に伝えていたはずなのに、回りとのバランスを欠き浮いてしまっていた。しかし信を演じるなかではあれ以外にやりようも無さそうなので酷評している人は手を少し緩めて欲しい。続編があるなら原作もただわめき散らすだけの信から、熱量にメリハリが出てくる信となるので、回りとのバランスも取りやすくなるだろうし、山﨑賢人の演技力なら、むしろはまり役になる可能性もある。期待したい。大沢たかおや長澤まさみは評価が皆さん一様に高く、今更書かないでもいいかと思ったが、楊端和が仮面を取った瞬間の長澤まさみに引き込まれてしまった自分がいたので少しだけ。あの仮面を取って一言発声しただけで全部持って行ってしまうのは何なんだろうか?天才なのか、私が美貌に騙されてるだけなのか?いずれにしても、うっかり彼女の映画になってしまうところだったのではないだろうか。書いてて思ったがこの一連のシーンでも信がギャーギャー言ってたので余計に浮いてしまったのではないだろうか?本当に可哀想である。繰り返すが続編の信演じる山﨑賢人に期待する。
最後に絶対原作読まないで参加したであろう石橋蓮司が見事に竭氏を演じ切っているのをみて脇がきちんとしてると作品は絞まるんだなと改めて思った。とにかくいい映画を見れてよかった。続編期待してます。