スパイダーマン:スパイダーバース (2018)

SPIDER-MAN: INTO THE SPIDER-VERSE

ボブ・ペルシケッティ
ピーター・ラムジー
ロドニー・ロスマン

最高!

• aka***** さん
  • 2020年7月3日 19時05分

・ヴェノムのラスト映像を観た時から面白そうと思っていて、実際観に行ったら最高すぎました!あまり映画館に通わない人間ですが字幕も吹き替えも観に行ってポストカードも全制覇しました。笑

・キャラクターが凄く魅力的でマイルスが主人公なのもめっちゃ良かったしおじさんピーターは新鮮に感じました笑笑 そして!グウェンがめちゃくちゃ可愛い!!この映画をきっかけにスパイダーグウェンの原書集めてます…。ノワールもハムも個性的でした!個人的にびっくりしたのがペニーが字幕版でも日本語を話していた事!ペニー役のキミコ・グレンさんは日本とドイツのハーフの方なんですね!
今回は6人(?)のスパイダーマン達でしたが続編ではもっと増えて欲しい…(シルクとか)

・映像はポップで綺麗で何回見てもテンション上がっちゃいました!新鮮で面白かったです!!海外アニメのヌルっとした動きが大好きなのでアクションシーンがたまりませんでした。

・小ネタも多くてスパイダーハムの「こ、こ、こ、これでおしまい」って台詞は流石にニヤけました…同じ豚のカートゥーンキャラクターですもんね笑笑 次回作にも期待してます!

・曲がめっちゃ良い!!!

・エンディングのElevateでスパイダーマン達がいっぱい出て来るのと、Spidey-bellsとアース67のパロディっていう流れが最高でした笑