コンフィデンスマンJP (2019)

田中亮
  • みたいムービー 1,189

4.03 / 評価:3,846件

目を凝らして観ていたけど騙された!!!

• Nothing in particular さん
  • 2019年5月20日 0時33分

ものすごく面白かったです。

騙されまいと、全員のセリフや行動を全て疑いながら観ていたのに、騙されました…。
(ちなみに5/18に放送されたドラマSPでも騙されたので、一日二度、騙されました。)

ラスト、えーーーーー、まさかまさか、えーーーーー!?と。
後半、一点だけ気になる部分があったのですが、それもラストで昇華され、嬉しくて叫びそうに。

脚本の古沢さんは本当に天才ですね。
いつも思いますが、どこからどうやって書いているのか分からない!!

全く予備知識無しで観るべきだと思いますので、ストーリーについては、これ以上は語りません。

ドラマ版でもそうでしたが、長澤まさみさんが振り切った演技をしていて、とても楽しそう。彼女の代表作になったなと思います。
古沢さんの脚本は伏線の回収など構成はもちろんのこと、キャラクター作りも上手いのですよ。特に女優さんを輝かさせる天才だと思います。
「リーガルハイ」のガッキー、「デート」の杏さん、そして「コンフィデンスマンJP」の長澤さんと、ちょっと伸び悩んでいる女優さんを再起させ、ブレイクさせてきているなと。

そして本作では女優さんだけでなく、東出昌大さんも再起させているなと。東出さん、正直、本作(ドラマ版から)で初めて良いなと思いました。ちょっと棒読みにも感じるあの話し方が、ボクちゃんにピッタリ。
そして、小出さんをシンデレラおじさんにもしましたね。

古沢さんの脚本は、俳優さんを乗せ、120%の力を引き出すのだろうなと思います。

私はダー子とボクちゃんの掛け合いが大好きで、二人をずっと見ていたいと思います。
本当にどこかに彼らがいる気がするというか、もはや、長澤さんと東出さんには見えないんですよね。

またあの3人の掛け合いを見たいので、続編を期待しています!!!

あ、エンドロール後も続きがあるので、最後までお席を立たれませんよう!